19 мая 2022

Прохоров намерен продвигать в Америке русскую культуру и спорт. В этом ему помогут его баскетболисты-неудачники

Размер текста
-
17
+
Владелец группы ОНЭКСИМ, совладелец «Объединенной компании «Русал» и собственник баскетбольной команды «New Jersey Nets» (самого невезучего клуба НБА) Михаил Прохоров намерен популяризовать в Америке русскую культуру. В связи с этим, как сообщает GZT.ru, он выступил инициатором мероприятия, которое пройдет 19 января в городе Ньюарк штата Нью-Джерси под названием «Вечер русской культуры и спорта». Событие будет приурочено к игре регулярного чемпионата НБА между «Нетс» и «Ютой», за которую выступает российский баскетболист Андрей Кириленко. Прохоров собирается лично присутствовать на матче.
 
Организаторы вечера уверены, что предстоящее мероприятие – отличный шанс представить баскетбольный клуб, принадлежащий Прохорову, русскоязычной общине Америки. В связи с этим спонсоры праздника, одним из которых выступит компания «Аэрофлот» – Российские авиалинии», подарят часть билетов на матч русской молодежи, проживающей в Нью-Джерси. Вместе с тем для болельщиков «Нетс» это будет шанс поближе познакомиться с Россией. Планируется, что во время пауз между четвертями на спортивной арене будет играть русская музыка. Во время перерыва на площадке пройдет матч между молодежными баскетбольными командами русскоговорящей общины. Кроме того, у присутствующих будет возможность угоститься блюдами традиционной русской кухни.
 
По словам исполнительного директора «Нетс» Бретта Йомарка, команда с волнением готовится к культурному празднику. Он станет первым из многочисленных мероприятий, которые клуб планирует провести с русскоязычным сообществом до переезда в Бруклин.
 
NBA одобрила продажу «Нью-Джерси Нетс» Прохорову в мае 2010 года. Ранее Михаил Прохоров завил в интервью американской «The New York Times» , что готов расстаться с самым дорогим – свободой холостяцкой жизни, если его новое детище не выиграет чемпионат лиги в течение 5 лет. А в августовском номере российского журнала «Forbes» олигарх появился на обложке с мячом, демонстрируя непреклонную уверенность в успехе сделки. «Я надеюсь, что актив, который я приобрел за 200 млн долларов, в течение 5 лет будет точно стоить больше 1 млрд долларов. Через 2 года команда будет приносить прибыль в 20 млн долларов. Со следующего сезона мы должны попадать в плей-офф», - отметил он.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...