23 июля 2021

Екатеринбургские энергетики готовятся к крещенским морозам. Уже зафиксирован рост нагрузки на сети

Размер текста
-
17
+
В связи с ожидаемым понижением температуры воздуха технический персонал ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») проводит техническое обслуживание оборудования. Это комплекс специальных мер, которые в период низких температур позволят обеспечить безаварийную работу подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий электропередач, обеспечивающих электроэнергией потребителей Екатеринбурга, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК.
 
В настоящее время проводятся регулярные осмотры маслонаполненного оборудования, проверка исправности устройств подогрева приводов выключателей 35/110 кВ и подогревов приводов регуляторов напряжения силовых трансформаторов (РПН), замеры уровня и величины давления масла, нагрузки на электрические сети компании. Приостановлены все плановые ремонты на объектах сетевого хозяйства. В районах электрических сетей в состоянии готовности находятся персонал и техника, необходимые для оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций. Оперативно-выездные бригады несут круглосуточное дежурство.
 
ОАО «ЕЭСК» обслуживает 67 подстанций 35-110 кВ. Порядка 20% из них оборудованы автоматической системой включения подогревов, на остальных специалисты районов электрических сетей включают оборудование вручную. В настоящее время включены все подогревы приводов выключателей на подстанциях, не оборудованных системой автоматического включения. Это необходимо для обеспечения работоспособности механических элементов оборудования.
 
При понижении температуры ниже минус 20 – минус 25 градусов на подстанциях включат обогревы баков масляных выключателей, персонал перейдет на особый режим работы, который включает в себя постоянный контроль температуры в помещениях аккумуляторных батарей, уровня масла в маслонаполненном оборудовании и нагрузки на электрические сети компании.
 
В связи с понижением температуры и более активным использованием обогревательных приборов потребление электроэнергии в городе постепенно растет. Сегодня, 18 января, в 9 часов 35 минут было зафиксировано максимальное значение нагрузки на электрические сети за прошедшую неделю, которое составило 952 МВт. Как напоминают в ЕЭСК, средняя максимальная нагрузка на электрические сети в декабре составила 895 МВт, в дни новогодних каникул - 742 МВт, в первую рабочую неделю – 868 МВт. Исторический максимум нагрузки в сетях ОАО «ЕЭСК» был зафиксирован 22 декабря 2009 года и составил 987 МВт.
 
«Проводимые мероприятия и постоянный контроль позволяют нам контролировать ситуацию с электроснабжением горожан и уверенно проходить период низких температур», – прокомментировал главный инженер ЕЭСК Александр Тараненко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...