В Челябинске осудили директора строительной фирмы, «кинувшего» дольщиков на 40 млн рублей. Он занимался двойными продажами квартир

Размер текста
-
17
+
9 лет и 7 месяцев проведет в колонии общего режима бывший директор челябинской строительной фирмы ЗАО «Аркада» Николай Петров. Такой суровый приговор вынес Cоветский районный суд Челябинска, который признал экс-топ-менеджера виновным по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество» и пункту «б» части 3 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана».
 
Как следует из материалов дела, в 2004 году ЗАО «Аркада» получило земельный участок, расположенный на улице Цвиллинга в Челябинске, под строительство десятиэтажного многоквартирного жилого дома. Финансирование строительства шло за счет привлечения денежных средств граждан и организаций. С 2004 по 2008 годы Николай Петров заключал с клиентами договоры долевого участия. Однако у него даже не было разрешения на строительство дома. Часть полученных от бизнеса средств Петров вкладывал в строительство, другой частью распоряжался в собственных интересах. Когда дольщики попытались оформить право собственности на жилье, они узнали, что их квартиры проданы другим дольщикам. Всего от действий Петрова пострадали 25 граждан и юридических лиц, которым причинен ущерб на сумму более 40 млн рублей.
 
Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...