23 июля 2021
22 июля 2021

Не «замяли!» Дело водителя Infiniti, в упор стрелявшего в снегоуборщика, готовят для передачи в суд. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство, и он - в СИЗО

Размер текста
-
17
+
Материалы дела владельца черной Infiniti fx-35, уроженца Чечни Тимура Мусаева, который после конфликта на дороге выстрелил в лицо водителю снегоуборочного грейдера Евгению Петрову, готовят для передачи в суд. С 31 декабря Мусаев находится под арестом в СИЗО №1 Екатеринбурга, ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ – пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).
 
В ближайшее время Мусаеву предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу, сообщил «URA.Ru» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга.
 
Инцидент произошел 30 ноября 2010 года около 20 часов вечера на перекрестке улиц Мельникова - Синяева в Екатеринбурге. Водитель и владелец снегоуборочной техники Евгений Петров был за рулем снегоуборочного грейдера. Убирая дорогу, он увидел, что буксующей фуре необходима помощь. В этот момент к перекрестку подъехал Тимур Мусаев на своей Infiniti fx-35 и, по словам очевидцев, помешал проезду техники. На просьбу отъехать чуть дальше Мусаев не отреагировал, после началась перепалка, в ходе которой Тимур достал травматический пистолет и выстрелил Евгений Петрову в лицо. Затем сел в автомобиль и скрылся.
 
Первоначально сотрудники Чкаловского отделения милиции (№9) возбудили уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия»), а также объявили в розыск Мусаева. Через сутки он сам позвонил в милицию и сообщил, что готов явиться с повинной. На встречу с милиционерами Мусаев прибыл в сопровождении юристов и представителей чеченской диаспоры в Екатеринбурге, глава которой Адам Калаев заявил, что осуждает поведение своего соотечественника, но необходимая защита и помощь ему будет оказаны. В УВД Мусаев заявил, что не нападал на Петрова и, напротив, тот сам набросился на него с кулаками, после чего пришлось применить оружие. С Мусаева взяли подписку о невыезде и отпустили.
 
После чего дело на личный контроль взял прокурор Свердловской области Юрий Пономарев. Ознакомившись с материалами, он потребовал переквалифицировать статью «Хулиганство» на более тяжкую, так как «Мусаев умышленно, из хулиганских побуждений с близкого расстояния произвел выстрел в жизненно важную часть тела – голову потерпевшего», заявил Юрий Пономарев.
 
После публикации материалов о Мусаеве с его фото в редакцию «URA.Ru» поступили несколько сообщений о том, что он имеет связи с городским УВД: его подругой, якобы, является дочь руководителя одного из отделений милиции Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...