26 июля 2021

Учитесь! Жители дома в Челябинске через прокуратуру заставили коммунальщиков посбивать с крыши сосульки

Размер текста
-
17
+
В Курчатовском районе Челябинска по результатам прокурорской проверки привлечены к ответственности работники коммунальной компании ООО «ЭУ № 10», допустившие образование на крыше дома наледей и сосулек, угрожающих безопасности граждан. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, проверка проводилась на основании жалобы жильцов дома №14 по Свердловскому проспекту.
 
Проверка установила, что именно в результате бездействия ООО «ЭУ № 10» на крыше дома образовались сосульки и наледи. Согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» и российскому Жилищному кодексу, общее имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан. Прокурор района внес руководителю ООО представление об устранении выявленных нарушений. Коммунальщики без лишних споров очистили крышу, а мастер участка и инженер привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Заодно, предупреждая возможные инциденты, прокуратура объявила предостережения руководителям еще 26 обслуживающих организаций о недопустимости образования на крышах наледей и сосулек, угрожающих безопасности населения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...