05 августа 2021

А люди-то не знают! Руководству многострадального завода кузины Федулева грозит срок. При этом на предприятие приходят письма от заказчиков: с ними хотят работать как в России, так и за рубежом

Размер текста
-
17
+
Богдановичский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил в отношении руководства ООО «Богдановичский  фарфоровый завод» (БФЗ, принадлежит кузине скандально известного уральского бизнесмена Павла Федулева Марине Марценюк, которая также является гендиректором предприятия) уголовное дело. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ, топ-менеджементу БФЗ (в отношении какого количества человек ведется следствие, пока не сообщается) инкриминируется сокрытие от налогов и сборов 240 млн рублей (статья 199 УК РФ).
 
По версии следствия, налоговое преступление было совершено в период с 1 января 2008 по 28 февраля 2009 годов и было выявлено в ходе выездной проверки предприятия сотрудниками территориальной налоговой инспекции. Ущерб бюджету, в который должны были быть направлены налоги фарфорового завода, составил 20 млн рублей.
 
В настоящее время следователем проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы.
 
Богдановичский фарфоровый завод находится в списке самых проблемных предприятий Свердловской области с 2007 года. Гендиректор Марина Марценюк уже попадала под надзор правоохранительных органов за невыплату зарплаты рабочим (их насчитывалось около 907 человек) - долг в 5 млн рублей, а также за долги перед энергетиками. За это в 2007 году Марценюк была оштрафована Государственной инспекцией труда, правда, сумма штрафа составила… 1,5 тыс. рублей. Работники же предприятия от безысходности готовились выйти на масштабную акцию протеста, перекрыв  федеральную трассу. Однако они были остановлены по пути к дороге сотрудниками ОМОНа. В 2009 году предприятие перешло в стадию конкурсного производства, а коллектив в 700 человек – уволен. Сама Марценюк главной причиной долга тогда называла плохую реализацию продукта.
 
Между тем на сайт Богдановичского фарфорового завода до сих пор еженедельно продолжают приходить письма со всей России и ближнего зарубежья от потенциальных заказчиков, которые готовы покупать продукцию предприятия оптом (последнее письмо – от 16 марта). Только одно сообщение в потоке писем предупреждает желающих сотрудничать с заводом. Оно подписано администрацией и датировано 28 декабря 2009 года: «Уважаемые Господа! Вынужден сообщить Вам что завод закрыт на неопределенный срок и, скорее всего, будет перепрофилирован для выпуска химических реагентов для стран Азии. Спасибо за внимание», - говорится в сообщении. 
 
Павел Федулев в настоящее время отбывает наказание за организацию захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в 2003 году. Также ему предъявлено новое обвинение в организации преступного сообщества, мошенничестве, рейдерских захватах, ущерб от которых оценен в 900 млн рублей, и убийстве как минимум семи человек. В совокупности по новым обвинениям Федулеву грозит смертная казнь, замененная в России на пожизненное заключение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...