29 июля 2021

У «Титановой долины» появилась дополнительная идеология

Размер текста
-
17
+
Реализация проекта создания особой экономической зоны «Титановая долина» позволит вывести промышленную кооперацию в регионе на новый уровень. Об этом областные власти заявили на специальной презентации ОЭЗ. «На базе особой экономической зоны формируются кластеры, цепочки технопромышленной кооперации, в том числе международной. Фактически речь идет о том, что ОЭЗ должна превратиться в своеобразные фабрики фабрик, технологий и сложных высокотехнологических продуктов. И это не перспективы отдаленного будущего, а реалии сегодняшнего дня - процесс уже идет», - указано в презентации «Титановой долины».
 
Действия региональных властей уже получили поддержу федеральных властей. Премьер Владимир Путин выступает за увеличение срока действия статуса особых экономических зон, который пока действует 20 лет, но может быть увеличен до 40 лет.
 
Для поддержки промышленной кооперации областным правительством в структуре ГУП СО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области» создано новое подразделение - Областной центр кооперации и интерактивная система развития внутриобластной производственной кооперации (www.promkoop.ru). Сейчас в ней зарегистрировано более 200 промышленных предприятий Свердловской области, зафиксировано более 1 тыс. предложений по товарам и услугам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...