16 сентября 2021
15 сентября 2021

Скандал! Жители Копейска собирают подписи под обращением к президенту, губернатору и прокурору. «Нужно остановить санкционированный властями грабеж населения!»

Размер текста
-
17
+
В Копейске, городе-спутнике Челябинска, начался сбор подписей под обращениями к президенту РФ Дмитрию Медведеву, губернатору южного Урала Михаилу Юревичу и в прокуратуру против высоких цен на воду. Как рассказал «URA.Ru» руководитель инициативной группы Константин Морозов, тарифы на водоснабжение и водоотведение в муниципалитете растут непомерными темпами. Еще в конце прошлого года население платило 14 рублей за кубометр, а сейчас – уже 23 рубля. При этом челябинцы за эту же услугу платят 11 рублей – в 2 раза меньше.
 
«Такая ситуация возникла с молчаливого попустительства властей», - считает Морозов. Он пояснил, что Копейск – единственный город в области, где водоснабжением и водоотведением всего жилфонда занимается не муниципальное предприятие, а частная фирма – ЗАО УК «Горводоканал» - и учрежденные ей водосбытчики. «За копейки они арендуют имущество у муниципалитета, то есть у самих граждан, за чей счет успешно наживаются. Руководит предприятием господин Сединкин, он же – бывший директор МУПа, ставшего ЗАО, он же – депутат городского собрания, он же – лидер фракции «Единой России». Причем именно горсобрание передало право устанавливать тарифы главе Копейска. Вот и получается, что рука руку моет», - возмущается руководитель инициативной группы.
 
По словам Морозова, «грабительские тарифы» не только обирают население, но и ставят под угрозу развитие бизнеса в городе. Стоимость одного кубометра воды для предприятий превысила 48 рублей. «Приходится экономить на зарплате, увольнять сотрудников, закрывать бизнес», - жалуется он.
 
Инициативная группа уже собрала более тысячи подписей горожан под обращением в прокуратуру, к губернатору и президенту. И в ближайшее время направит документ адресатам.
 
Отметим, что это уже не первый скандал в Копейске из-за стоимости воды. В конце прошлого года местные жители даже собирались обращаться в суд. Как они тогда рассказывали «URA.Ru», челябинский МУП «ПОВВ» отпускает воду местным коммунальщикам по цене в 5,73 рубля за один кубометр. А дальше она распределяется через сеть ООО, каждая из которых накидывает на цену свой процент. И в итоге маржа, по сравнению с первоначальной стоимостью, доходит до 1000%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...