06 августа 2020
05 августа 2020

Скандал с махинациями экс-директора челябинской «Электромашины» дошел до областных властей. Первый вице-губернатор сделал заявление о конфликте

Размер текста
-
17
+
Власти Челябинской области не намерены вмешиваться в конфликт на заводе «Электромашина», сообщил журналистам первый вице-губернатор Южного Урала Сергей Комяков. По его словам, между акционерами предприятия «произошла размолвка», которая вылилась в публичный скандал. «Я не считаю, что это полномочия областной власти - вмешиваться в отношения акционеров. Для разрешения таких споров есть судебные органы», - сказал первый вице-губернатор.
 
Он также добавил, что не видит ничего плохого в сотрудничестве челябинского предприятия с НПК «Уралвагонзавод». «Завод производит продукцию для оборонного комплекса, которую поставляет на Уралвагонзавод, где производят уже конечную продукцию. Не вижу в таком сотрудничестве ничего плохого», - отметил Сергей Комяков.
 
Напомним, ранее руководство «Электромашины» подтвердило опубликованные в СМИ факты махинаций с векселями предприятия. В сообщении завода за подписью его генерального директора Владимира Решетникова указывается, что достоянием общественности эта история стала благодаря осуществлению мероприятий «по совершенствованию системы управления предприятием».
 
«Данные мероприятия позволили выявить ряд нарушений в работе отдельных руководителей предприятия. В частности, широкую огласку получила мошенническая схема с реализацией векселей на сумму более 20 млн рублей (уголовное дело №191057). При этом главными фигурантами дела выступили бывший генеральный директор О.И. Бочкарев и начальник службы безопасности А.К. Кочешков. Выявлены факты реализации иных схем, наносящих значительный экономический урон предприятию. По выявленным фактам начаты служебные расследования. Данный процесс находится на контроле у прокуратуры Челябинской области и управления Федеральной службы безопасности по Челябинской области», - говорится в сообщении.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...