25 мая 2022

Ипотека растёт гигантскими темпами. Особенно повезло жителям одного региона УрФО

Размер текста
-
17
+
Согласно обновлённой статистике Центробанка, темпы выдачи ипотечных кредитов в разы опережают прошлогодние показатели. В первом квартале рост объемов ипотечного кредитования населения составил 210,9% (по сравнению с первым кварталом прошлого года) и достиг 103,24 млрд рублей. Как всегда, одним из лидирующих регионов стал Ханты-Мансийский автономный округ.
 
Как сообщает пресс-служба Ипотечного агентства Югры, округ занял 3 место в рейтинге регионов РФ по объему ипотечного кредитования с показателем 5,46 млрд рублей (рост по отношению к аналогичному периоду 2010 года составил 263,4%), уступив только Москве и Московской области.
 
Что касается количества выданных кредитов, то с января по март 2011 года в ХМАО выдано 2 тыс. 958 таких займов (рост по отношению к аналогичному периоду 2010 года составил 212,2%) и также занял третью строчку по этому показателю. Год назад регион был пятым в этом рейтинге.
 
Среди субъектов УрФО ХМАО сохраняет лидерство по объему выданных ипотечных кредитов и занимает долю 33,5%.
 
Всего с января по март в Югре выдано ипотечных кредитов на сумму 5 458,00 млн рублей, в том числе в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» на сумму 3 126,98 млн рублей. Таким образом, доля «льготных» кредитов составила 57,3% и увеличилась на 20,3% по сравнению с прошлым годом.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...