Скандал на «Одноклассниках»: однокурсники свердловского губернатора добились удаления его страницы из Сети после того, как их каверзный вопрос остался без ответа. Бонус: редкие ФОТО Мишарина-студента

12 мая 2011 в 17:58
Размер текста
-
17
+
Однокурсникам свердловского губернатора Александра Мишарина по Уральскому электро-механическому институту инженеров транспорта (ныне УрГУПС) выпал случай доказать крепость своей дружбы: на страницах социальной сети «Одноклассники» они отследили появление личной страницы лже-Мишарина, сумели разоблачить автора одним каверзным вопросом и заставили удалить неверные данные, которые успели многих ввести в заблуждение. 
 
Началось все с недавнего появления на «Одноклассниках» страницы губернатора Александра Сергеевича Мишарина, которая тут же стала очень популярной. Оформлена она была стандартно - заполнены личные данные с указанием мест рождения, учебы и работы, возрастом и фотографиями. Как рассказывают посетители «Одноклассников», страница тут же стала активной: губернатору начали писать обращения, а он – отвечать на них, в свои друзья его начали добавлять институтские и школьные товарищи.
 
Для знакомых с Мишариным лично появление странички на «Одноклассниках» выглядело довольно логичным: этот год для институтской группы губернатора юбилейный, 30 лет со дня окончания. А поскольку организатором встреч всегда являлся Мишарин, который в глазах однокашников навсегда остался педантичным старостой группы, то появление его страницы на популярном сайте расценили как удобный способ оповещения всех о новом сборе.
 
Но институтские товарищи быстро сориентировались и поняли, что автор страницы – вовсе не их друг по институтской скамье. Однокурсница Людмила Браун (Рябинина) обратила внимание на неверно указанный номер школы и то, что в альбоме не было ни одной архивной фотографии губернатора. Она провела целое расследование, чтобы разоблачить обманщика. «Многие посетители сайта поверили лже-Мишарину и думали, что на их письма отвечает губернатор. Нехорошо, когда имя нашего друга использует какой-то обманщик», - рассказала «URA.Ru» Людмила Браун.
 
Финалом разоблачения стала публикация фотографии группы студентов, на которой лже-староста не смог назвать ни одного имени. Обман стал явным для всех, и вскоре на странице лже-губернатора появились надписи «Люди, не верьте, автор страницы - не Мишарин!». Видя, что диалоги с «губернатором» многих посетителей продолжаются и не добившись понимания у администрации сайта «Одноклассники», институтские друзья Мишарина засыпали лже-губернатора требованиями прекратить обман, а когда он вступил с ними в переписку, вынудили сознаться в подлоге. Автор представился 30-летним свердловчанином Александром, а регистрацию под именем Мишарина объяснил желанием узнать о проблемах родной области. После скандала он удалил свою страницу. 
 
Этот эпизод однокашники обязательно обсудят на своей встрече, посвященной 30-летию выпуска. Дружная группа электромеханического факультета, в которой учился Александр Мишарин, собирается вместе каждые 5 лет. И, говорят, староста группы Мишарин еще ни разу эти встречи не пропускал, а главное – всегда принимал активное участие в подготовке. Одногруппники вспоминают о нем с уважением, а женская половина непременно вздыхает: «А какие у Саши были кудри!» В доказательство своих слов показывают фото, которые, думаем, будут интересны и нашим читателям.
 
Таким студента электромеханического факультета Александра Мишарина запомнили все однокурсницы
 
 
Студент Мишарин - в центре, рядом с ним справа однокурсница Ольга Шумкова, далее - Людмила Браун (Рябинина)
 
 
Выступление Александра Мишарина на встрече с одногруппниками 5 лет назад. Говорят, он всегда сам выступал организатором этих встреч. Его однокашники не сомневаются, что губернатор появится на встрече выпускников и в этом году
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...