16 мая 2022

Проект Мишарина обнародовал статистику, без которой его мочили все кому не лень. Теперь понятно, почему эту идея вообще появилась в голове губернатора

Размер текста
-
17
+
Региональный информационный центр – оператор по работе с платежами населения за жилищно-коммунальные услуги, созданный правительством региона, – сегодня обнародовал отчет о своей работе. Как передает корреспондент «URA.Ru», до сих пор оппоненты РИЦ указывали, что эффективность новой организации вызывает вопросы и не подтверждена официально. В РИЦ отвечали, что только начинают работать и обнародуют результаты своей деятельности при первой же возможности. В отчете центра для сравнения приводятся показатели управляющих компаний в муниципалитетах, которые самостоятельно занимаются сбором платежей, и итоги деятельности РИЦ.
 
Так, в Алапаевском районе по различным управляющим компаниям собираемость колеблется от 27,13% (УК «Лидер») до 43,15% (ТСЖ «Костино»), МУП Коммунальные системы и вовсе – 8,5%. В Алапаевске у ООО «Свердловские энергетические системы» - 27,84%, в Баранче у ТСЖ «Родник» – 34, 45%, у ТСЖ «Надежда» -56,52%, в Новой Ляле средний процент сбора 58%, в Сысерти - 40,84%, в Тугулыме у МУ «Гарант» - 44,69%, в Богдановиче - УК «УМЗ» собирает 67,7%. В Артемовском, где платежи собирает почти десяток компаний, в среднем сбор составляет 32,45%.
 
РИЦ объявляет, что в Кировграде, где центр отвечает за счета всех горожан, в феврале сбор составил 96%, а в марте – 98%. В Артемовском, где за РИЦ закреплен частный сектор, в феврале сборы были 69%, в марте – 88%, в Тугулыме в феврале 82%, в марте – 75%. «Специалисты отмечают, такой результат достигнут всего за несколько месяцев работы, причем в большинстве городов – в частном, самом проблемном с точки зрения сбора оплат за тепло, секторе. По мере совершенствования системы работы с абонентами процент сбора оплат и в частном секторе будет повышаться, - говорится в сообщении компании. - 24 марта ГУП СО «Облкоммунэнерго» направило в прокуратуру Свердловской области заявление с просьбой проверить деятельность ряда управляющих компаний Артемовского: ООО «ТрансЭнергоСтрой», ООО «УК «Темп», ООО «Чистый дом», ООО «Порядок», ООО «Ремонтно-строительная компания», ООО «УК-ЖилСтройКомфорт-Артемовский» на предмет правомерности ведения финансово-хозяйственной деятельности».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...