22 сентября 2021

В Екатеринбурге в одном из банков прошли обыски. Силовики искали мошенников, отмывавших нелегальные деньги ряда предприятий региона. Все подозреваемые задержаны

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге пресечена деятельность банды, которая на протяжении трех лет отмывала нелегальные денежные средства для ряда предприятий Среднего Урала. На данный момент задержаны пять человек. Им уже предъявлены обвинения по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, всего мошенники совершили незаконных денежных операций на сумму 1,5 млрд рублей, получив «комиссионные» 34,5 млн рублей.
 
Задержать злоумышленников удалось в ходе спецоперации – сыщики УБЭП областного главка при силовой поддержке ОМОН провели одновременно 15 обысков в одном из банков (название не раскрывается в интересах следствия), а также в офисе подозреваемых и по местам их жительства. В результате милиционеры изъяли более 12 млн рублей, печати различных юридических организаций и документацию, которая, вероятно, поможет воссоздать полную картину преступления.  
 
Пока же установлено, что в период с 2007 по 2010 год члены банды создали и зарегистрировали по подложным документам более 30 юридических лиц, на которые открывались расчетные счета в различных коммерческих банках Свердловской области. Эти юридические лица фактически предпринимательской деятельностью не занимались, а служили инструментом для осуществления незаконных операций и придания осуществляемым платежам законного вида. При этом в банки предоставлялись фиктивные документы, служившие основанием для осуществления операций по счетам. По предварительным данным, ежедневно в среднем мошенники незаконно обналичивали от 20 до 70 млн рублей.
 
Расследование уголовного дела продолжается, оно находится на личном контроле у начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Михаила Бородина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...