В Свердловской области продлено действие особого противопожарного режима. Гредин просит людей отнестись к этому с пониманием: «Это наша безопасность»

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области продлено действие особого противопожарного режима, введенного в регионе перед майскими праздниками. Сроки его окончания пока остаются открытыми. «До окончания пожароопасного периода, - пояснили «URA.Ru» в пресс-службе областного премьера. – Возможно, такой режим будет действовать до конца лета».
 
В связи с этим сегодня глава свердловского правительства Анатолий Гредин выступил с обращением к жителям региона, в котором попросил население с пониманием отнестись к данным мерам. «Все это позволит обеспечить не только личную безопасность граждан, но и сохранить нашу природу от огня», - отметил премьер.
 
Кроме того, премьер, накануне обратившийся к жителям области, ставшим свидетелями лесных пожаров, оповещать о них оперативный штаб Среднего Урала, также попросил граждан сразу же сообщать властям и правоохранительным органам о фактах поджога сухой травы, мусора и т.п., что впоследствии, как правило, приводит к крупных возгораниям и на сегодняшний день является основной причиной лесных пожаров. Как отметил Гредин, по вине человека происходит 95% пожаров. Напоминаем телефоны горячей линии оперативного штаба области: 217-44-98, 217-44-32, 362-15-73, электронная почта: zotov@gov66.ru.
 
В настоящее время на территории Среднего Урала продолжает действовать 71 возгорание на общей площади 1 тыс. 737 гектаров, из них локализовано 24 очага на территории (586 гектаров). Наибольшее число пожаров зафиксировано в Верхотурском городском округе. Напомним, что в четырех муниципалитетах региона (Сосьве, Верхотурье, Тавде и Гарях) введет режим ЧС. На этих территориях работают два самолета Ан-2, 4 вертолета Ми-8. В ближайшее время в Свердловскую область прибудут еще два вертолета Ми-8, которые будут заниматься тушением огня. 
 
Отметим, для тушения лесных возгораний властям ежедневно приходится увеличивать количество сил и средств. Сейчас тушением огня занимаются более 1,5 тыс. человек и 400 единиц техники, включая 30 тракторов и 12 вездеходов. Сегодня Анатолий Гредин поручил областному министру промышленности и науки Александру Петрову привлечь дополнительно для тушения пожаров технику промышленных предприятий.
 
В этом году к лесным пожарам особое внимание. Причина - прошлогодние ЧП, которые охватили всю территорию страны. Например, в Свердловской области огонь уничтожил полностью поселок Вижай. Между тем этой весной из-за ряда погодных причин регистрируется в разы больше лесных пожаров, чем в прошлом.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...