23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Пермские спасатели опубликовали «черный список» нарушителей правил пожарной безопасности. Будут штрафовать

Размер текста
-
17
+
Главное управление МЧС РФ по Пермскому краю опубликовало «черный список» объектов, на которых не выполняются требования пожарной безопасности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, всем нарушителям выданы предписания об устранении недочетов. В противном случае они будут оштрафованы.
 
Итак, в селе Тукачево Юсьвинского района Прикамья не выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения населенных пунктов, не обеспечен запас воды, нет водонапорных башен и площадки для установки пожарного автомобиля.
 
Такая же ситуация сложилась в двух населенных пунктах Чайковского района - поселке Буренка и селе Зипуново. Еще в одной территории – деревне Харнавы – пожарная мотопомпа не укомплектована пожарными рукавами, не заправлена. Также не установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.
 
В поселке Прикамский Чайковского района не организовано проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности. Кроме того, в поселке неисправны пожарные гидранты.
 
В Добрянском районе на базе отдыха «Боброво» нет защитных полос против лесных пожаров. А в Губахинском районе на базе отдыха «Губахинский кокс» не оборудован пирс для подъезда пожарной техники, нет громкоговорящей связи.
 
В Пермском районе в сельских поселениях Красава-2, Красава-3 и садовых товариществах «Ягодка» и «Журавушка» линии электропередач проходят над горючими кровлями садовых домиков, не обеспечено соблюдение безопасных расстояний между постройками и не оборудованы подъезды для пожарной техники к источникам воды. 
 
Такая же ситуация наблюдается в садовых товариществах «Железнодорожник» и «Электровозник», расположенных в Дзержинском районе Перми.
 
Отметим, что в настоящее время на территории Прикамья действует особый противопожарный режим, в период которого штрафы за нарушение правил пожарной безопасности возрастают, что предусмотрено КоАП РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...