Нет слов… В отношении свердловского силовика возбуждено уголовное дело: он спаивал и насиловал несовершеннолетних. Полицейский честно во всем сознался, и его отпустили домой

Размер текста
-
17
+
Асбестовский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области предъявил обвинение начальнику отделения охраны общественного порядка ОВД Заречного, майору полиции Вячеславу Ланских в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней»). Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь регионального СУ СК РФ Александр Шульга, также сейчас решается вопрос о предъявлении силовику обвинения по части 1 статьи 135 УК РФ «Развратные действия» и части 1 статьи 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков».
 
По версии следствия, 1 июня Ланских познакомился возле своего дома по улице Алещенкова в Заречном с 11-летней девочкой. Раньше она жила на съемной квартире с родителями в этом же доме, но в этот день просто проходила мимо. Майор пригласил ее к себе домой. Там он угостил ребенка алкоголем, дал поиграть на компьютере и, «подружившись», попросил ее позвать своих сестер 13 и 14 лет. 2 июня в своей квартире он совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки, а 4 июня – совратил ее 14-летнюю сестру. 11 июня Ланских вновь изнасиловал 13-летнюю девочку. Причем всякий раз это сопровождалось распитием спиртного.
 
Вскрылось все 14 июня, когда сотрудники патрульно-постовой службы увидели на улице несовершеннолетних девочек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Их доставили в отдел полиции для разбирательства и в процессе разговора с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних девочки рассказали обо всем, что с ними случилось на квартире у 43-летнего майора Ланских. Обвиняемый был задержан и полностью признал свою причастность к совершенным преступлениям. Он написал явку с повинной. Также с его участием под видеозапись провели проверку показаний на месте. Состоялась и психиатрическая экспертиза, по итогам которой майор признан вменяемым.
 
С учетом признания вины и имеющейся явки с повинной в отношении обвиняемого органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас, как подчеркнул Александр Шульга, следователями СК совместно со службой безопасности ГУ МВД России по Свердловской области устанавливаются все обстоятельства произошедшего и решается вопрос о предъявлении окончательного обвинения по всем вскрытым эпизодам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...