27 сентября 2021

«Бог есть свет, и в нем нет никакой тьмы». Один из красивейших храмов Челябинска теперь даже ночью будет видно издалека. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Одна из крупнейших и красивейших церквей Челябинска – Свято-Троицкий храм – засияла огнями. По инициативе главы города, спикера думы областного центра Станислава Мошарова накануне вечером состоялось торжественное включение подсветки этого знакового для города здания. Раньше храм стоял в темноте, хоть и расположен на освещенной улице, и в позднее время суток выпадал из общего ансамбля, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
Как отметил Мошаров, это значимое для города событие - еще один шаг в реализации программы по улучшению внешнего облика Челябинска. «Такая задача была поставлена губернатором Михаилом Юревичем. В Челябинске эта работа ведется активно. На прошедшем заседании гордумы была принята концепция архитектурно-художественного облика города, одним из направлений которой является архитектурная подсветка», - напомнил глава города.
 
Свято-Троицкий храм стал первым в Челябинске культовым объектом, который подсветили с применением современных технологий.
 
 
 
Настоятель храма протоирей Игорь Шестаков служит здесь уже около 20 лет, и, по его мнению, никогда еще раньше здание не выглядело столь величественно. «Все, кто трудится в храме, с восторгом приняли идею об архитектурной подсветке. Для всех челябинцев любое историческое здание является, прежде всего, окном в прошлое, вехой памяти. И то, что в Челябинске стали украшать не только официальные учреждения, но и храмы, театры, говорит о том, что вперед шагнули не только технологии, дизайнерская мысль, но и осознание важности нашего исторического наследия», – считает отец Игорь.
 
 
 
Работы по монтажу и установке подсветки шли целый месяц. Специалисты кропотливо укрепляли световые элементы на фасаде храма. Работать приходилось очень аккуратно, поскольку здание старое - ему более века.
  
«Сейчас в работе еще несколько объектов. Это хороший пример и ориентир для тех, кто ответственно строит свой бизнес. Собственники зданий могли бы проявить инициативу, фантазию, сделать свои объекты привлекательными в темное время суток. Современные технологии сейчас позволяют воплотить любые проекты. А мы окажем помощь в разработке проектов архитектурной подсветки», - резюмировал Станислав Мошаров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...