18 мая 2022

Свердловские VIP вторыми после Путина увидели премьеру нашумевшего фильма о Высоцком. Своей масштабностью уральская презентация картины перещеголяла премьерскую. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге презентация фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» прошла с куда большим размахом, чем та, что была организована в Москве для российского премьера Владимира Путина. Так, помимо закрытого показа картины, куда позвали местных VIP, к этому событию приурочили открытие одного из самых высоких зданий в стране, названного в честь Высоцкого.
 
 
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», участвовавший в церемонии открытия небоскреба губернатор Свердловской области Александр Мишарин поблагодарил сына певца Никиту Высоцкого, приехавшего на премьеру фильма, за разрешение назвать высотку в честь его отца. «А самое главное – это имя здания. Сотни тысяч уральцев выросли в эпоху Высоцкого, мы пели, знаем, любим песни Владимира Высоцкого. И то, что его имя так весомо, ярко, зримо появилось на карте Екатеринбурга, - это замечательно. Это знак нашей любви и признательности человеку, который сказал:
Я не люблю, когда — наполовину.
Или когда прервали разговор,
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
И ещё, здание с именем «Высоцкий» - это очеловечивание Екатеринбурга, это ещё один шаг к тому, чтобы сделать столицу Среднего Урала максимально благоприятной для жизни человека. «Высоцкий» - это не просто ещё одна громада из стекла и бетона, - это характер, это имя, это судьба», - сказал губернатор.
 
 
 
 
«Я знаю, по поводу небоскреба «Высоцкий» есть полемика, в том ли месте он стоит и т.п. Это нормально. Вокруг Высоцкого всегда полемика», - заявил Никита Высоцкий.
 
«У Высоцкого было прозвище Высота, настолько он был выше общепринятых рамок. Так и это здание – самое высокое в городе», - добавил известный актер, друг Высоцкого Вениамин Смехов, также прибывший в Екатеринбург для участия в презентации фильма.
 
«Я считаю, что выбрано очень удачное название для небоскреба. Те, кто знает творчество Высоцкого, лишний раз о нем вспомнят, проезжая мимо, а те, кто не знают, обязательно поинтересуются, в честь кого назвали это здание», - поделился с корреспондентом «URA.Ru» певец Алексей Зыков, чье исполнение песен Высоцкого Никита Высоцкий считает самым лучшим.
 
 
 
 
Отметим, учредителю бизнес-центра «Высоцкий» Андрею Гавриловскому и председателю совета директоров «Русской медной компании» Игорю Алтушкину (сам он не присутствовал, на церемонии был его представитель) вручили сертификат «Книги рекордов и достижений России» с включением в «Книгу рекордов Гиннесса» в номинации «Самый высокий многофункциональный комплекс в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах». 
 
Закрытый показ «Высоцкого» прошел в ККТ «Космос». Картину представляли Никита Высоцкий, Вениамин Смехов, а также актеры, снявшиеся в ленте, - Оксана Акиньшина, Владимир Ильин, и режиссер Дмитрий Астрахан. «Мы так же, как и зрители, первый раз увидим картину целиком», - призналась Акиньшина. В завершение своей речи она поцеловала микрофон в знак любви к зрителям.
 
Фильм повествует о событиях 1979 года, за год до смерти Владимира Высоцкого. Во время гастрольной поездки певца в Бухару у него стало плохо с сердцем и он чуть не умер. Причиной этого стали алкоголь и ломка на фоне отсутствия наркотиков.
 
 
 
 
«Эту историю мне рассказал Сева Абдулов сразу после того, как отец умер. И я с ней жил 25 лет. Я не знал, что это будет, - киносценарий, художественная книга об отце или спектакль, но она меня очень зацепила», - признался Никита Высоцкий. По его признанию, он хотел сделать правдивый фильм про отца. В итоге, признался сын Высоцкого, «получилась не правда документа, но художественная правда, которая, на мой взгляд, иногда нужнее и выше, чем правда факта». Отметим, что каждый из зрителей, побывавших на екатеринбургской премьере фильма, увидел в нем что-то свое: кто просто историю из жизни, а кто и символичность борьбы с режимом.
 
Фильм снимали 5 лет. «У нас были конфликты, были тяжелые моменты», - признался Никита Высоцкий. С большим трудом, по признанию съемочной группы, им удалось достичь «точного попадания в то время, о котором рассказывает картина». Например, одежду для актеров искали в стокгольмских секонд-хендах, нашли точную копию «Мерседеса» Высоцкого, в которой даже магнитола один в один как у певца. Снимали фильм на раритетные советские объективы, «чтобы точно попасть в эпоху, поддержать зрелищность и красочность в большой обстановке», отметил оператор Игорь Гринкян. Для съемки сцены концерта нашли даже занавес, который пылился на складе Дома культуры Бухары 30 лет.
 
Интрига, кто же все-таки сыграл Высоцкого (при гриме актера были применены современные технологии, и первые минуты фильма кажется, что в кадре – сам Высоцкий), не раскрывается даже в титрах. После финальной заставки, когда начинают «бежать» титры, первым значится: «Владимир Высоцкий»…
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...