24 сентября 2021
23 сентября 2021

Немцы присматриваются к Южному Уралу. «Есть идея производить у вас автобусы»

Размер текста
-
17
+
Германская машиностроительная кампания «MAN» намерена открыть свое производство в Челябинской области. Эта идея озвучена в ходе визита делегации Южного Урала в Мюнхен, который длился с 20 по 22 декабря. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства региона, губернатор области Михаил Юревич планы потенциальных немецких инвесторов одобрил, и возможно, уже в январе на Южный Урал прибудет делегация из Германии, чтобы обсудить будущий инвест-проект.
 
К группе компаний MAN Truck & Bus относятся грузовые автомобили и автобусы марки MAN, а также автобусы NEOPLAN. Именно поэтому  в состав делегации Челябинской области вошли 13 руководителей машиностроительных предприятий, среди них: «ЧТЗ-Уралтрак», ЗАО «Дормаш», Челябинские механический и кузнечно-прессовый заводы, завод пожарной техники «Пожавто», производственное объединение «Трек», ЗАО «Пластик» и другие.  Делегация побывала на сборочном производстве МAN, где южноуральцам продемонстрировали всю линейку грузовых автомобилей. Потом состоялись переговоры, на которых  обсуждался запуск в 2012 году в Санкт-Петербурге завода «МAN». Южноуральцы предложили  поставлять на новый завод узлы и комплектующие для производства. 
 
В целом, по словам участников встречи, переговоры прошли позитивно. «Такие поездки плодотворны, - отметил, подводя итоги визита в Германию, Михаил Юревич. – Переговоры дают понимание, как работать с мировыми лидерами, например, в области автомобилестроения. А посещение завода формирует представление о современной производственной культуре».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...