22 мая 2019
21 мая 2019

Минэкологии начало кампанию по возврату государству земельных участков, расположенных на особо охраняемых территориях и незаконно распроданных местными чиновниками

11 января 2012 в 14:44
Размер текста
-
17
+
Сосновский районный суд по искам челябинской природоохранной прокуратуры и минэкологии региона признал недействительными постановления администрации муниципалитета о предоставлении в собственность частным лицам четырех земельных участков на территории Харлушевского заказника и отменил договоры купли-продажи этих земель. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства экологии Южного Урала, все территории, незаконно отчужденные у государства, будут возвращены.
 
При этом в суде находится дело по еще одному участку в Харлушах, по девяти другим территориям готовятся материалы для передачи в прокуратуру.
 
 
«Харлушевский природный биологический заказник был создан еще в 1967 году. Приватизация  земель в пределах особо охраняемых территорий запрещена с 2001 года. Зная это администрация Сосновского района провела самовольную приватизацию отдельных территорий заказника. Всего в частную собственность оказалось переведено 14 участков», - рассказали в минэкологии.
 
Представители ведомства также добавили, что аналогичные нарушения допущены чиновниками и других муниципалитетов. На сегодня в прокуратуру переданы материалы по 31 участку, расположенному на особо охраняемых территориях и незаконно проданному частным лицам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...