«Газпром нефть» завершила продажу нефтесервисных компаний Ямала и Югры, которые зарабатывали по 10 млрд рублей в год

24 января 2012 в 12:50
Размер текста
-
17
+
Структура «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Нефтесервис», завершила сделки по продаже «Сервисной буровой компании» (СБК) и «КРС-Сервис» (КРС). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, покупателем обоих активов стало ОАО «РУ-Энерджи Групп».
 
Решение о выводе нефтесервисного блока из состава «Газпром нефти» совет директоров компании принял еще в марте 2010 года. Программа по выходу из нефтесервисного бизнеса была рассчитана до конца 2011 года. В начале прошлого года была продана «Муравленковская транспортная компания», летом – «СпецТрансСервис» и «Ноябрьская центральная трубная база», а также «Сервисная транспортная компания». Осенью прошлого года – «ЯмалСервисЦентр». Кроме того, в 2011 году «Газпромнефть-Нефтесервис» продал контрольный пакет акций дочернего предприятия «Ноябрьскнефтеспецстрой».
 
В компании поясняют, что СБК и КРС сохранят долгосрочные контракты с предприятиями группы «Газпром нефть» с гарантированными объемами работ до конца 2013 года, при условии выполнения закрепленных в контрактах ключевых показателей эффективности работы. Соглашения также предусматривают сохранение обязательств по соблюдению новым собственником условий коллективных договоров, принятых в «Сервисной буровой компании» и «КРС-Сервисе».
 
«Завершив сделки по продаже СБК и КРС, компания фактически закончила реализацию программы по выходу из нефтесервисного бизнеса, что позволило «Газпром нефти» сократить издержки и способствовало развитию конкуренции на профильных рынках», – прокомментировал процедуру председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
 
СПРАВКА:
 
ООО «Сервисная буровая компания» оказывает услуги по строительству скважин различных типов (эксплуатационных, разведочных, поисковых, водозаборных), бурению боковых стволов, отбору керна, бурению газовых скважин. Предприятие работает в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Томской и Омской областях.
 
СБК имеет 47 эксплуатационных и 19 разведочных буровых установок. В 2011 году проходка по эксплуатационному и разведочному бурению составила свыше 1,176 млн метров.
 
В штат предприятия входит более 1,6 тыс. человек. Выручка «Сервисной буровой компании» в 2011 году составила 7,75 млрд рублей.
 
ООО «КРС-Сервис» предоставляет услуги по освоению, текущему и капитальному ремонту скважин, повышению нефтеотдачи пластов. Регионы работы КРС – Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. В компании работает 36 бригад капитального ремонта, 39 бригад текущего ремонта и 7 звеньев повышения нефтеотдачи пласта. Всего – более 1,9 тыс. человек. Выручка «КРС-Сервис» в 2011 году составила 2,67 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...