26 июля 2021

Екатеринбургскому ресторану не повезло с соседями: посетителям не разрешают парковаться у заведения из-за близости резиденции губернатора

Размер текста
-
17
+
Сотрудники ГИБДД запрещают гостям нового ресторана «Паштет», открывшегося вместо заведения «Дудки» в переулке Почтовом, парковаться на предназначенной для этого стоянке.
 
«Знак, запрещающий парковку, появился в 2008 в рамках мероприятий ШОС. В тот период в центре города и люки канализационные заваривали, поэтому никто не удивился, - рассказывает предысторию генеральный директор ООО «Управляющая компания Реста Менеджмент» Кирилл Шлаен. - Но знак долго не снимали. ГИБДД намекала на запрет ФСО. ФСО сказала, что это вообще не их объект. В итоге знак снимали, но буквально сразу после мартовских выборов повесили обратно. Сейчас знака нет, но инспекторы ГИБДД стоят постоянно и парковаться никому не дают».
 
«Говорят, что это по неофициальному распоряжению из резиденции губернатора, въезд в которую находится в сотне метров от ресторана», - предполагает Кирилл Шлаен.
 
«Трудно понять, зачем запрещать гражданам ставить машины на парковку. Она устроена в кармане, а Почтовый – довольно широкий и обычно пустой переулок. Кроме как в резиденцию по нему некуда ехать, - говорит Шлаен. – Совершенно непонятно, зачем делать так, чтобы все эти люди не могли ни подъехать, ни даже в такси сесть рядом со входом, а ходили по гололеду и лужам, оглядываясь на сотрудников ГИБДД и ворота резиденции. Сомневаюсь, что это хоть как-то способствует безопасности и формированию престижа города, но вижу, что людей это злит».
 
В ГИБДД нашему агентству ситуацию разъяснить затруднились, попросив написать официальный запрос на имя начальника ведомства Юрия Демина, что мы и сделали. Ответы на такие запросы обычно приходят недели через две бумажным письмом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...