20 ноября 2019

«20%-ое сокращение зарплат врачей тут не при чем». Челябинский ФОМС объяснил, откуда у него деньги на покупку нового офиса в элитном жилом комплексе влиятельной в области семьи, пролоббировавшей назначение нынешнего директора фонда

Размер текста
-
17
+
Директор челябинского отделения Фонда обязательного медицинского страхования Михаил Вербитский сегодня на пресс-конференции подтвердил факт покупки его структурой нового офиса в строящемся в центре города на берегу реки Миасс в комплексе «Западный луч» и объяснил, откуда взялись средства. По его словам, деньги у ФОМС появились после закрытия своих филиалов и персонала в муниципалитетах.
 
«Некоторые наши представительства занимались только организацией приезда директора Фонда. Такие филиалы мы закрыли. Нынешний офис ФОМС находится в аварийном состоянии, он расположен в здании бывшей гостиницы, сотрудники ютятся в неудобных кабинетах. Кроме того, мы должны быть доступны для населения. Поэтому провели конкурс на покупку нового помещения по доступной цене», - говорит Вербитский.
 
 
«Доступной ценой», по версии директора ФОМС, считается 60 тыс. 750 рублей за квадратный метр, что в 1,5 раза выше средней рыночной стоимости. На таких условиях конкурс выиграла строительная компания «Западный луч», единственный участник торгов.
 
Пикантность ситуации придает тот факт, что собственники компании – семья Вайнштейнов, в чьем частном медицинском центре «Лотос» ранее работал главврачом Вербицкий. По неофициальной информации, Вайнштейны пролоббировали назначение своего бывшего подчиненного главой ФОМС. По тем же непроверенным данным сейчас их строительная фирма испытывает финансовые трудности с возведением элитного микрорайона «Западный луч». Так что деньги Фонда обязательного медицинского страхования пришлись как нельзя кстати.
 
Всего ФОМС покупает у Вайнштейнов около 4 тыс. квадратных метров почти за четверть миллиарда рублей. Судя по конкурсной документации, кабинет директора по площади будет не менее 70 квадратных метров с приемной (40 квадратов), санузлом (11 квадратов) и панорамным остеклением. Предусмотрена столовая для сотрудников и отдельный банкетный зал в 90 квадратов. Напротив кабинета директора расположатся четыре заместителя, каждый в отдельном помещении с гардеробной комнатой. На забыли руководители ФОМСа и о таких важных вещах, как буфет, зона отдыха и переговоров площадью не менее 50 квадратных метров, двух отдельно расположенных комнатах отдыха такой же площади, оборудованных санузлами.
 
  Нынешний офис ФОМС, по словам Вербитского, находится в аварийном состоянии
 
 
 
 
Для сравнения бюджетному отделу из семи человек выделен всего один кабинет в 48 квадратов. Кабинет отдела кадров по площади равен кабинету начальника этого отдела – 16 квадратов.
 
При всем этом, в прошлом году тот же Фонд снизил на 20% тарифы на лечение больных в больницах Челябинской области, что вызвало сокращение зарплат врачей и серию акций протеста. Последний скандал, напомним, произошел с областным ожоговым центром, одним из лучших подобных учреждений в стране, принимавших пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Из-за снижения ежемесячных выплат в ожоговом центре уволился почти весь персонал. В реанимационном отделении, например, сейчас остался всего один врач. Подобное положение во многих медучреждениях региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...