«Единая Россия» сделала выводы из кампании, стоившей Росселю и Левину их должностей. В октябре 2012-го основные выборы в УрФО – в Нижнем Тагиле. Сценарий принципиально новый

Размер текста
-
17
+
Кандидатом в мэры Нижнего Тагила от «Единой России» может быть как член партии, так и просто ее сторонник. Об этом сегодня «URA.Ru» рассказал замруководителя МКС ЕР по УрФО Владимир Бурматов, курирующий проведение муниципальных выборов на территории округа в октябре. Политик рассказал, что по поручению МКС уже посетил Нижний Тагил и встретился с представителями влиятельных финансово-промышленных групп, а также местной элитой, представители которой могут претендовать на пост главы. Бурматов называет кампанию в Нижнем Тагиле крайне важной.
 
«У этих выборов будет принципиальное отличие от всех других: в Тагиле основной упор будет сделан не на агитационную кампанию, не на лозунги, а на личность кандидата. Это должен быть моральный авторитет, бесспорный лидер, чья фамилия уже будет для горожан аргументом при голосовании, - объяснил замруководителя МКС. – Определить такого кандидата можно только на праймериз, которым придается большое значение».
 
Владимир Бурматов отметил, что руководство партии понимает опасность аппаратных и политтехнологических фальсификаций при проведении предварительного голосования, искусственного накручивания групп выборщиков и т.д. «Я приеду в Тагил на праймериз, чтобы наблюдать за их честностью и не допустить каких-то манипуляций вопреки интересам партии, которой нужен сильный кандидат», - анонсирует единоросс. Он также заверил, что одного кандидата, под которого будут построены праймериз, нет, хотя уточнил, что круг возможных претендентов понятен.
 
Интересно, что именно выборы мэра Нижнего Тагила 4 года назад и стали поводом для введения во всех регионах праймериз на кампаниях муниципального и регионального уровней. Тогда, напомним, помимо официального кандидата от «Единой России» свои кандидатуры выдвинули еще несколько партийцев, отказавшиеся сниматься даже под административным прессингом. Это привело к победе на выборах вице-спикера гордумы Валентины Исаевой, одного из самовыдвиженцев. Политический проигрыш стоил главе областного отделения ЕР Александру Левину должности, а губернатору Эдуарду Росселю – рабочих отношений с влиятельным первым заместителем руководителя администрации губернатора Владиславом Сурковым, который спустя всего три месяца дал старт кампании по подготовке к отставке Росселя. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...