19 июня 2019

Ведущие «Школы злословия» Авдотья Смирнова и Татьяна Толстая обсудили главную гордость челябинских «белых металлургов». «Мне это напоминает Голландию». ВИДЕО

16 мая 2012 в 15:08
Размер текста
-
17
+
Челябинские «белые металлурги» вновь отличились на всю страну. Ведущие передачи «Школа злословия» на телеканале НТВ  Авдотья Смирнова и Татьяна Толстая начали свой очередной выпуск с разговора о том, что восхищение цехом «Высота 239» ЧТПЗ не может считаться скрытой рекламой. «Меня ужасно раздражает, что в 90-е годы было такое загадочное словосочетание, которое везде применяли, — «коммерческая тайна». Любая вещь была коммерческой тайной, — сказала Смирнова. — А в нулевые годы под этим словосочетанием стали понимать скрытую рекламу, которую видят везде. И в итоге получается совершенно невозможно просто восторгаться, когда люди делают что-то новое, настоящее, живое. Когда у них получается, тогда хочется бежать и всем рассказывать! Дергать людей за полу и говорить: «Посмотрите сюда!» Как я бы дернула: «Посмотрите, посмотрите на этот челябинский завод «Высота 239». Я не знаю, кто сделал этот завод, кто его строил, я не знаю, кто его хозяева. Но мне кажется, что совершенно замечательно, что это происходит!»
 
Гостями передачи были создатели телеканала «Дождь»: гендиректор Наталья Синдеева и главный редактор Михаил Зыгарь. Ведущие поинтересовались, знают ли они о «Высоте 239». «Я смотрю чуть больше года «Дождь», то есть не так давно. А вы делали какой-нибудь сюжет про челябинский завод «Высота 239?» — спросила Авдотья Смирнова. «Это который красивый», — уточнила Татьяна Толстая.
 
Получив утвердительный ответ, телеведущие поделились своим впечатлением. «Меня это совершенно потрясло! В Челябинске сделали завод неслыханной красоты, трубопрокатный. Они делают трубы большого диаметра. Ты смотришь на картинку, фотографию и так далее — и кажется, что это Голландия. Причем это производство, на котором люди ходят в белых халатах. Все цеха цветные, там потрясающая архитектура. Сейчас, как мне рассказали, он начал обрастать инфраструктурой. Это история про то, что и как влияет на жизнь», - заключила Смирнова.
 
Отметим, что в цехе «Высота 239» реализовано множество необычных решений: паркетный пол, живые деревья, сад камней, столовая в виде трубной заготовки, оборудование золотистого цвета. А недавно «белые металлурги» стали выпускать трубы с дизайнерскими рисунками.
 
По итогам 2010 года интернет-портал о дизайне Novate.ru признал «Высоту 239» самым необычным современным заводом. Журнал «Forbes» включил цех в список «ведущих строек» российского капитализма, построенных «с нуля». «Высота 239» получила престижную премию в номинации «Дом года. Выбор профессионалов» всероссийского фестиваля «BestBuildingAwards/Лучший Дом Года». Председатель совета архитектор РФ Владимир Плоткин назвал это здание «прорывным проектом в промышленной архитектуре». Журнал «Афиша» включил «Высоту 239» в список самых интересных, важных и показательных архитектурных проектов, законченных или начатых после 2008 года.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...