Чиркунов мог бы гордиться. ТСЖ в Перми просит посадить «красного человечка» на крышу их дома и расписать стены граффити

16 мая 2012 в 15:31
Размер текста
-
17
+
Олег Чиркунов, недавно покинувший пост губернатора Пермского края, был бы доволен: к музею современного искусства «PERMM» поступила просьба посадить «красного человечка» на крышу жилого дома. Соответствующее письмо, как сообщается в блоге музея, пришло от ТСЖ «Василия Каменского 10а». Также ТСЖ обращается к музею с просьбой разрисовать граффити  всю сторону 16-этажного дома, обращенную в сторону центра города, а также 1-й этаж почти по всему периметру (за исключением магазина) на тему жизни и творчества пермского поэта Василия Каменского. «Это украсит город, возможно, добавит еще одну точку на «красную линию» и, самое главное, - избавит жителей квартала от мазни горе-граффитистов. Вдоль проезжей части из пешеходной дорожки можно в перспективе сделать аллею имени поэта. Готовы поддержать культурные приоритеты края», - говорится в письме.
 
«Конечно, мы рады творческому предложению со стороны ТСЖ на Василия Каменского. В ближайшее время подробно рассмотрим вопрос и примем решение», - прокомментировала обращение руководитель Паблик-арт программы музея Наиля Аллахвердиева.
 
Скульптуры «красных человечков» появились в Перми как раз в рамках Паблик-арт программы. За время своей жизни на улицах Перми они стали одним из символов пермской культурной политики, осуществляемой прежним губернатором. Не все жители города обрадовались появлению скульптур. Первое время «человечки» регулярно подвергались атакам вандалов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...