Главный конкурент нового главы Златоуста на выборах, работавший в старой администрации вице-мэром по экономике, уволен с этой должности

Размер текста
-
17
+
Вице-мэр по экономическим вопросам администрации Златоуста Александр Зырянов подал заявление об увольнении по собственному желанию с 24 мая. Таким образом, кандидат, считавшийся одним из фаворитов прошедшей выборной кампании, но снятый с дистанции всего за несколько дней до голосования из-за использования в агитации чужих фотографий без разрешения автора, не будет работать с победителем воскресного голосования Вячеславом Жилиным.
 
По информации «URA.Ru», Зырянов намерен вернуться в банковскую сферу, где он работал до приглашения на нынешнюю должность в декабре 2010 года.
 
В то же время Зырянов не намерен отказываться от продолжения судебного разбирательства, требуя признать незаконной процедуру выдвижения Жилина. Ранее он проиграл процессы в городской и областной инстанциях, после чего подал жалобу в Верховный суд.
 
Добавим, в суд намерены подать еще два кандидата-самовыдвиженца: депутат горсобрания, гендиректор аудиторской фирмы ООО «ФБК-Южный Урал» Раиса Истомина и редактор газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков. Оба планируют отменить итоги воскресного голосования в связи с многочисленными нарушениями, имевшими место, по их мнению, во время кампании и в день голосования.
 
По итогам выборов Жилин набрал 47,34% голосов, Истомина – 23,67%, Усков – 16,62%, Мурасова – 3,86%, Тронов – 2,46%. Явка избирателей составила 25,98%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...