17 мая 2019
16 мая 2019

Челябинские VIP, отправившиеся в кругосветку, в первые же дни путешествия попали в 8-балльный шторм. ФОТО

05 июня 2012 в 10:58
Размер текста
-
17
+
Участники кругосветного путешествия во главе с экс-председателем комитета Законодательного собрания Южного Урала и бывшим руководителем общественной приемной Владимира Путина в Челябинске Владимиром Горновым в первые же дни после старта из Грайфсвальда (Германия) попали в 8-балльный шторм в Балтийском море. Как написал капитан команды на официальном сайте проекта, непогода сильно потрепала яхту, которая носит название «Челябинск». «Ближе к полуночи сломалась оттяжка гика, чуть не нанеся тяжкие увечья шкиперу. Затем порвался фал второго рифа, вышли из строя две лебедки. Все это на фоне 35 узлов ветра и короткой волны, которая норовила разбить лодку в щепки. И только у города Киль погода смилостивилась. За время хода по каналу удалось восстановить часть ущерба, нанесенного штормом», - рассказал Горнов.
 
 
В Северном море погода уже была спокойная, и южноуральцы зашли в порт Воркумы на ремонт яхты. Восстановив повреждения, они отчалят в сторону Канарских островов.
 
 
За время экспедиции под эгидой Русского географического общества, председателем попечительского совета которого является Владимир Путин, а руководителем регионального отделения Владимир Горнов, члены команды намерены в честь 200-летия Бородинского сражения установить барельефы известных полководцев Михаила Кутузова и Николая Раевского на названных их именами островах в Тихом океане, а также собрать пробы вод для анализа уровня загрязнения океанов. Путешествие завершится к концу года.
 
 
На время отсутствия Горнова его пост председателя комитета Заксобрания занял Константин Захаров, а общественную приемную Путина временно возглавил коллега по региональному парламенту Петр Дементьев.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...