21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

Получить льготы на покупку жилья в Югре хотят и жители других регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Салехарда, Саратова

Размер текста
-
17
+
Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Салехарда, Саратова и Тюмени хотят поучаствовать в окружной жилищной программе Югры по покупке жилья. Звонки из этих городов поступают в справочную службу Ипотечного агентства Югры. Как сообщают в агентстве, жители других территорий России высказывают пожелания об участии в жилищной программе ХМАО, поскольку в округе оказывается существенная поддержка при покупке собственных квадратных метров. Но по региональному закону субсидия или компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту до 5% из бюджета округа положена только югорчанам. Лидером в рейтинге звонков из-за пределов округа стала Тюмень.
 
Всего же с начала года порядка 25 тыс. человек обратились в Ипотечное агентство Югры за консультацией. Ежемесячно на «горячую линию» поступает более 6,5 тыс. звонков. 80% позвонивших задают вопросы о видах льготных категорий, формах поддержки, перечне необходимых бумаг. Кроме того, югорчане по телефону записываются на первичные консультации к специалистам и сдачу документов в агентство. Профессиональный совет специалиста можно получить в 18 подразделениях агентства по всему округу.
 
Всего с помощью Ипотечного агентства Югры за 6 лет работы по государственным программам свои жилищные условия улучшили более 38 тыс. семей в округе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...