18 мая 2019

Мишарин не канул в небытие. Сегодня утром вице-премьер Дворкович оставил ему один почетный пост, а заодно придумал, как прославить Екатеринбург на всю страну. Куйвашев уехал на встречу к Собянину

25 июня 2012 в 14:13
Размер текста
-
17
+
В городах-миллионниках России до конца июля появятся шатры-заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, который также возглавляет федеральный оргкомитет по проведению всемирной выставки на Урале. По данным «URA.Ru», сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретится с мэром Москвы Сергеем Собяниным и обсудит возможность открытия павильонов заявочного комитета в каждом административном округе столицы.
 
 
Также Аркадий Дворкович согласовал наблюдательный совет заявки: его возглавит сенатор, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, а в состав войдут представители ФПГ, работающих на территории Свердловской области («Ростехнологии», Евраз, ТМК и УГМК), губернатор Евгений Куйвашев, премьер Среднего Урала Денис Паслер и первый замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. В составе совета решено сохранить бывшего губернатора Александра Мишарина, выступившего инициатором подачи заявки Екатеринбургом. В течение ближайших двух недель наблюдательному совету предстоит решить судьбу руководства заявочного комитета, который пока возглавляет Эрик Бугулов.
 
 
Алексей Багаряков подтвердил «URA.Ru» достоверность данной информации. «Сегодня действительно было совещание у Аркадия Дворковича. Было решено объединить темы предстоящей выставки «Иннопром» и ЭКСПО-2020, потому что без качественного проведения «Иннопрома» победы заявки Екатеринбурга не будет. Это признано всеми,  - утверждает первый замглавы администрации губернатора (по данным агентства, основной докладчик на совещании). – Оргкомитет «Иннопрома» возглавит министр промышленности [Денис] Мантуров. Правительство России рассмотрит возможность присвоения «Иннопрому» статуса главной промышленной выставки страны. Согласованы наше предложение собрать у участников предложения для федерального открытого правительства и идея проведения сессий с участием федеральных министров (министра образования, министра энергетики, главы фонда ЖКХ и т.д.) и глав ФПГ».
 
 
13 июля на «Иннопроме» пройдет день заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020. Аркадий Дворкович принял приглашение стать одним из спикеров соответствующей панельной дискуссии. «10 июля в Москве будет встреча руководства страны с послами России в разных странах. Мы предложили организовать поездку тех дипломатов, что еще не уедут в свои миссии, к нам 13-го, познакомиться с Екатеринбургом, с «Иннопромом» и заявкой на проведение ЭКСПО», - рассказал Алексей Багаряков. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...