23 мая 2019
22 мая 2019

Власти Челябинска предлагают брать с автовладельцев за принудительную эвакуацию машин по 350 рублей за километр проезда

25 июня 2012 в 14:15
Размер текста
-
17
+
Администрация Челябинска внесет в правительство Южного Урала предложение установить в городе тариф за принудительную эвакуацию машин, припаркованных в неположенном месте, на уровне 320-350 рублей за километр проезда до штрафной стоянки, заявил сегодня, 25 июня, на аппаратном совещании сити-менеджер Сергей Давыдов. При этом он не исключил, что эвакуацией машин смогут заниматься не только муниципальные, но и частные структуры, по согласованию с ГИБДД.
 
На прошлой неделе, когда на заседании правительства области обсуждались тарифы за эвакуацию, предлагалось сделать их усредненными для всех территорий – по 190 рублей за каждый километр первых 10 километров, далее по 50 рублей за каждый последующий. Однако Давыдов уже тогда заявил, что в Челябинске эвакуация автомобиля предполагает большие расходы, чем в любом другом малом городе или селе. Дороги областного центра загружены, и чтобы отбуксировать автомобиль, требуется специальная грузовая техника. Машину надо поднять краном, поставить на платформу и затем увезти, тогда как в малом городе, где нет пробок, достаточно просто загрузить передний мост машины на подвижную платформу и таким образом ее эвакуировать. Первый вице-губернатор Серей Комяков поддержал челябинского сити-менеджера и предложил властям южноуральской столицы разработать свои тарифы.
 
С 1 июля вступает в действие федеральный закон №288-ЗО «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение транспортного средства», согласно которому эвакуация автотранспорта будет оплачиваться за счет владельцев машин. Ранее транспортировка оплачивалась за счет местных бюджетов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...