23 мая 2019

На Южном Урале похитили «смотрящего» за землей вблизи Челябинска и потребовали выкуп в 5 млн рублей. Операция по освобождению проводилась в Свердловской области

26 июня 2012 в 18:34
Размер текста
-
17
+
Непривычное происшествие произошло в Челябинской области. Как стало известно «URA.Ru» из источников в силовых структурах, 22 июня вечером трое неизвестных похитили 51-летнего председателя садового товарищества «Заречье» в Сосновском районе региона Андрея Маткина, где он проживал. Преступники связались с родственниками мужчины и потребовали выкуп в размере 5 млн рублей.
 
Сын председателя садового товарищества тут же обратился в правоохранительные органы. Выйти на похитителей удалось не скоро, поскольку, как оказалось, они удерживали мужчину на территории Свердловской области.
 
Операция по его освобождению пленника прошла вечером 25 июня. Правда, похитителям удалось скрыться. Сейчас ведется поиск преступников на территории двух регионов. Маткин не пострадал.
 
В пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека из корыстных побуждений». Однако говорить о подробностях происшествия отказались.
 
Маткин является председателем «Заречья» с 2004 года. Садовое товарищество расположено рядом с Челябинском, поэтому участки в нем стоят очень дорого. В 2009 году группа садоводов планировала заменить Маткина на нового председателя, обвинив того в торговле землей. На отчетно-выборной конференции произошел скандал. В частности, журналистов силой вытолкали из зала, едва не повредив съемочную аппаратуру. Те выборы председателя Маткин выиграл с небольшим перевесом.
 
Конфликты с председателями садовых товариществ, расположенных вблизи областного центра, происходят регулярно. В августе прошлого года неизвестные застрелили председателя и энергетика садового товарищества «Полет-3», расположенного в Сосновском районе, как и «Заречье».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...