22 июля 2019

Реинкарнация. Минюст зарегистрировал партию братьев Рявкиных

Размер текста
-
17
+
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новую, 21-ую по счету политическую партию в России «Гражданская сила». Как передает корреспондент «URA.Ru», с инициативой ее создания (точнее воссоздания) выступили известные уральские бизнесмены-братья Рявкины: Александр занял пост председателя федерального исполкома, Сергей — главы координационного совета партии в Свердловской области. «Приглашение возглавить наш «совет директоров» — высший политический совет партии - направлено Михаилу Барщевскому (работали с ним в тандеме на выборах). Ответа еще не поступило», — сообщил «URA.Ru» Александр Рявкин.
 
«Гражданская сила» позиционируется как правоцентристская, или партия либерально-консервативного толка. У нее 50 региональных отделений, 44 тыс. членов.
 
«Сейчас мы приступаем к регистрации отделений в региональных минюстах. Хотим успеть получить свидетельства к 5 июля», — рассказал о ближайших планах Александр Рявкин. По правилам регистрация всероссийской партии не завершена, пока не пройдут регистрацию региональные отделения в более чем половине субъектов РФ. На это отводится полгода, но в «Гражданской силе» торопятся — в июле объявят о старте избирательных компаний в ряде российских регионов и новые правые хотят успеть к этому моменту.
 
«Для нас принципиальны выборы в Новгородской, Брянской и Белгородской областях. Там одновременно пройдут и губернаторские компании, и выборы в региональные Заксобрания. Сильных кандидатов в губернаторы у нас нет, поэтому сосредоточимся на парламентских кампаниях», — уточнил Александр Рявкин. В Свердловской области активную избирательную компанию вести не планируют. Максимум поддержат одного из оппозиционных кандидатов в мэры Нижнего Тагила.
 
Партия «Гражданская сила» была впервые создана в 2007 году на базе российской сетевой партии малого и среднего бизнеса и партии «Свободная Россия». Возглавил ее тогда Михаил Барщевский, братья Рявкины — в руководящих органах. Однако 15 ноября 2008 года «Гражданская сила» объявила о своем самороспуске, так же как «Союз правых сил» и «Деловая партия России», не сумевшие пройти в Госдуму РФ 5-го созыва. «Гражданскую силу» переформатировали, оставив в виде общественного движения. Возглавили его Рявкины, включив в члены немало сотрудников своей компании «Дэнас МС». В 2011 году «Гражданская сила» на время объединилась с «Правым делом» Михаила Прохорова. Но в сентябре 2011 при выходе Прохорова и расколе «Правого дела» братья перешли на сторону Андрея Богданова и Андрея Дунаева. В феврале 2012 года они приняли решение вновь трансформировать «Гражданскую силу» в партию. Закон о новом упрощенном порядке регистрации лишь упростил эту задачу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...