04 июля 2020
03 июля 2020

Медведев приехал на «Иннопром». «О, это знаменитое URA.Ru»?». А еще премьер отдал нынешний зоопарк Екатеринбурга открытому правительству. «Хоронит проект», - считают в пуле. ФОТОотчет

Размер текста
-
17
+
Сегодня около 14.30 екатеринбургская выставка и форум «Иннопром» резко увеличили свой статус - на площадку прибыл председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Как передает корреспондент «URA.Ru», в своем приветственном слове он назвал увиденное мощной и интересной выставкой. Медведев признал, что выставок в стране много, но акцент на промышленности делает одна – «Иннопром». Поэтому премьер принял решение дать выставке федеральный статус. Зал встретил эти слова аплодисментами.
 
 
 
 
 
Также аплодисментами были встречены слова о готовности федеральных властей оказать всемерную поддержку заявке Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2020. «Мы движемся от «Иннопрома» к ЭКСПО», - констатировал председатель правительства.
 
До начала сессии Дмитрий Медведев прошел по третьему - самому статусному - павильону выставки. Он осмотрел стенды Siemens, заявочного комитета ЭКСПО-2020, открытого правительства, «Уралвагонзавода».
 
 
 
 
На стенде открытого правительства, где Медведева встретил его министр Михаил Абызов, главный гость форума пошутил. Он узнал о готовности Свердловской области создать собственный региональный экспертный совет и отреагировал так: «Мне на стенде ЭКСПО-2020 рассказали, что городской зоопарк могут перенести на площадку, где будет ЭКСПО. А в то место, где зоопарк сейчас, надо открытое правительство посадить». «Видимо, идея открытого правительства похоронена», - отреагировали информированные коллеги из премьерского пула.
 
Несмотря на все усилия ФСО оградить премьера от тысяч посетителей не удалось: каждый шаг политика приводил в движение колоссальную массу людей. Кольцо вокруг Дмитрия Медведева было настолько плотным, что для снимка вверх поднималась добрая сотня камер.
 
 
 
 
Так он и шел от стенда к стенду, а участники постили фотографии в социальных сетях - к приезду Дмитрия Медведева ФСО разрешила включить wi-fi, которого не было с открытия «Иннопрома».
 
 
 
 
 
Переходя из выставочной зоны в форумную, Дмитрий Медведев увидел и студию нашего агентства, из которой в настоящий момент идет трансляция мероприятий «Иннопрома». Первый замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков в этот момент сообщал справочную информацию о мероприятии: площадь экспозиции, количество участников. Медведев неожиданно обернулся и спросил: «О, это знаменитое URA.Ru?». Шедший с другой стороны губернатор Евгений Куйвашев подтвердил.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...