29 июля 2021

Челябинский политик из команды Прохорова, муж министра Южного Урала бросил бизнес и устроился на работу в университет. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Лидер регионального отделения «Правого дела» Андрей Некипелов назначен проректором Челябинского госуниверситета по взаимодействию с органами власти и общественными организациями. Ранее политик занимался бизнесом в сфере торговли нефтепродуктами, а на мартовских выборах президента РФ был одним из доверенных лиц кандидата-миллиардера Михаила Прохорова.
 
 
«Оставил бизнес, намерен полностью сосредоточиться на работе в ЧелГУ. В последнее время университет участвовал в программах и проектах, связанных с инвестиционной и инновационной привлекательностью Челябинской области. ЧелГУ был инициатором приезда главы «Роснано» Анатолия Чубайса, когда вуз проводил на своей площадке конференцию по инновационным и нанопроектам, участвовал в работе российско-американского делового совета в США, куда летала делегация во главе с губернатором. Моя задача – сделать так, чтобы университет стал инновационным локомотивом региона и способствовал привлечению инвестиций», - рассказал Некипелов.
 
По его словам, пока он остается в «Правом деле», конфликта интересов здесь нет, поскольку закон не запрещает проректору участвовать в политической деятельности. Еще раньше, напомним, политик возглавлял региональное отделение СПС. Некипелов – муж министра социальных отношений Челябинской области Ирины Гехт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...