18 января 2019
17 января 2019

Alarm! Небо над Челябинском окрасилось в зловещий цвет. Взволнованные люди во всем винят ЧМК. ФОТО

24 августа 2012 в 12:59
Размер текста
-
17
+
Жители Металлургического района Челябинска сегодня, 24 августа, обеспокоены зловещим цветом неба. Небосвод, затянутый тучами, окрашен в оранжевый цвет. Дым, изменивший цвет неба, явно тянулся от Челябинского металлургического комбината, входящего в группу «Мечел». Горожане уже, успевшие выложить в блоги фото неба, уверены, что на ЧМЗ произошла нештатная экологическая ситуация. «Накрыло улицы Сталеваров, Дегтярева, Богдана хмельницкого, Шоссе металлургов, Румянцева, 50 лет ВЛКСМ, всю центральную часть Металлургического района, - рассказывает «URA.Ru»  один из очевидцев. – Потом ветер переменился, и оранжевые облака погнало на северо-запад».
Alarm! Небо над Челябинском окрасилось в зловещий цвет. Взволнованные люди во всем винят  ЧМК
 
Обеспокоенные горожане уже начали обращаться в администрацию города. «К нам с утра поступила одна жалоба на эту тему. Мы уже обратились в Роспотребнадзор с просьбой выяснить обстоятельства случившегося», -  сообщил «URA.Ru» заместитель главы администрации Челябинска Егор Ковальчук, курирующий тему экологии. Получить комментарий пресс-службы ОАО «ЧМК»  пока не удалось.
 
Между тем, именно сегодня прокуратура Челябинской области сообщила об итогах проверки жалоб горожан,  сообщавших о том, что в конце июня и в начале июля, когда установилась жаркая безветренная погода, в Челябинске, особенно в районах близких к ЧМК, было нечем дышать. Выяснилось, что источником загрязнения атмосферного воздуха фенолом стало ООО «Мечел-Кокс» - одно из подразделений ЧМК. Челябинская природоохранная прокуратура возбудила в отношении руководства ООО «Мечел-Кокс» дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ об («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов»). Предприятие могут  оштрафовать на 20 тыс. рублей или приостановить его деятельность на 90 суток – решение о взыскании будет принято позднее. В Металлургический районный суд направлено исковое заявление, в котором прокуратура требует от ООО «Мечел-Кокс» осуществлять производственный контроль за загрязнением атмосферного воздуха в соответствии с требованиями законодательства и снижать объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. 
Alarm! Небо над Челябинском окрасилось в зловещий цвет. Взволнованные люди во всем винят  ЧМК
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...