15 июня 2019
14 июня 2019

Не везет так не везет. ФАС снова не позволил Козицыну купить для «дочки» кипрский офшор, владеющий Ревдинским ОЦМ

04 октября 2012 в 11:59
Размер текста
-
17
+
Федеральная антимонопольная служба снова отказалась удовлетворить ходатайство УГМК с просьбой разрешить сделку по приобретению 100% акций кипрской компании «Шатраван холдингс лимитед», владеющей Ревдинским заводом по обработке цветных металлов (РЗОЦМ). Как сказано в решении антимонопольного ведомства, в результате данной сделки произойдет ограничение конкуренции сразу на нескольких рынках медного металлопроката.
 
С покупкой РЗОЦМ доля УГМК (через УГМК ОЦМ) на рынке прутков, медных профилей, медной проволоки, а также труб составит более 35%. На рынке медной фольги толщиной не более 0,15 миллиметра, плит, листов и медных полос толщиной более 0,15 миллиметра — более 50%.
 
 
Андрей Козицын 
 
Это уже не первая попытка УГМК приобрести РЗОЦМ. В октябре 2010 года ФАС отклоняло по тем же самым мотивам одно прошение. И в октябре 2011 года его законность подтвердил Арбитражный суд Москвы, где УГМК пыталась обжаловать решение.
 
Правда, на рынке уверены, что данная сделка пустая формальность. До середины 2008 года РЗОЦМ входил в состав ЗАО «Русская медная компания» (контролируют Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров), но позже был выведен в кипрский офшор, который и без того уже контролируется структурами УГМК. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...