26 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Опять отличились! Из-за Свердловской области первый вице-премьер России Шувалов изменил согласованный ход важного голосования. В ожидании 12 регионов

05 октября 2012 в 11:56
Размер текста
-
17
+
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов изменил процедуру голосования членов комиссии по развитию жилищного строительства при правительстве РФ. Как передает корреспондент «URA.Ru», секретариат этой структуры в срочном режиме внес корректировку в повестку очередного голосования по выделению земель для проектов Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе РЖС, министерство по управлению госимуществом Свердловской области направило в Федерацию предложение о передаче в ведение региона земельного участка площадью 106 гектаров под строительство жилья для многодетных семей. В служебной записке министра Алексея Пьянков указано, что земли находятся возле поселка Колос (1 километр северо-западнее) Сысертского района, ранее принадлежали федеральной структуре — Уральскому НИИ сельскохозяйственных наук Россельхозакадемии и фактически не использовались.
 
Внимание на участок обратили после того, как по инициативе на тот момент президента РФ Дмитрия Медведева, было принято решение выделять льготным категориям населения земельные участки под строительство жилья. Инициатива МУГИСО была поддержана губернатором Среднего Урала Евгением Куйвашевым. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, решение в пользу Свердловской области было принято на заочном голосовании единогласно — за высказались все 10 членов комиссии.
 
Разработанный проект для вновь приобретенного участка в Сысертском районе предполагает строительство на нем 60 малоэтажных домов. Уже через год свердловские власти должны передать землю под ними с подведенной инфраструктурой очередникам.
 
Всего на голосование были вынесены 18 участков. Помимо Свердловской области, решения комиссии ждали в Амурской, Новгородской, Архангельской, Ивановской, Нижегородской и Псковской областях, республиках Марий Эл, Карелии, Ингушетии, Пермском крае и Еврейской автономной области.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...