24 августа 2019
23 августа 2019

Захват власти в контрольном органе Свердловской области. Протеже Мишарина надоело считаться с мнением коллег

Размер текста
-
17
+
Председатель Счетной палаты Свердловской области Андрей Ефимов намерен сконцентрировать управление контрольным органом в своих руках. Соответствующие предложения оформлены в виде поправок в закон о региональной Счетной палате, копия которых имеется в распоряжении «URA.Ru».
 
Согласно предложениям, Ефимов намерен уменьшить роль коллегии Счетной палаты. Действующий закон, принятый 12 июля 2011 года, определяет коллегию как орган, рассматривающий и принимающий решения, обязательные к исполнению по наиболее важным вопросам деятельности палаты, в том числе планирования и организации ее работы, методологии контроля. В состав коллегии входят лица, замещающие госдолжности: председатель Счетной палаты, его заместители и аудиторы. Закон предусматривает, что глава палаты своими распоряжениями лишь оформляет решения, принятые на коллегии.
 
Андрей Ефимов намерен придать коллегии статус совещательного органа, а председателя наделить правом единолично, то есть без учёта мнения коллегии, утверждать годовой план работы Счётной палаты Свердловской области и изменения к нему, регламент работы контрольно-счётного органа, методические рекомендации по проведению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счётной палаты. Из пояснительной записки к законопроекту, присланной с адреса savelyevaLI@yandexp.ru и разработанной, вероятно, для депутатов, следует, что «при принятии подобного рода поправок существенно изменится концепция всего закона Свердловской области от 12.07.2011 №62-ОЗ «О Счётной палате Свердловской области и контрольно-счётных органах муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области», что может негативно сказаться на качестве работы всей Счётной палаты».
 
Заседание рабочей группы парламента, которой предстоит рассмотреть законопроект, назначено на пятницу, 12 октября.
 
Андрей Ефимов был избран председателем Счетной палаты в начале года со второй попытки: депутаты Заксобрания, дававшие соглашение на это назначение, не поверили в честность чиновника, которого им предложил губернатор Александр Мишарин. Парламентариев смутила продолжительная совместная работа Мишарина и Ефимова, а также претензии к кандидату со стороны правоохранительных органов. Ефимов согласился принять пакетное соглашение, по которому в состав Счетной палаты входили кандидаты от разных партий, что давало возможность больше доверять контрольному органу. Но уже в первый месяц путем простейших интриг председатель СП СО выжил из состава всех навязанных ему представителей.
 
Сам Андрей Ефимов с прессой не общается, делегированная на эту работу руководитель аппарата Счетной палаты Свердловской области Светлана Яковлева в настоящий момент недоступна. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...