19 июня 2019
18 июня 2019

В Чайковском одобрили идею проведения референдума по вопросу объединения с одноименным районом. Глава района нервничает

18 октября 2012 в 14:04
Размер текста
-
17
+
Депутаты Чайковской городской думы одобрили предложение инициативной группы граждан о проведении референдума по вопросу объединения в единый городской округ Чайковского и Чайковского района. Как сообщает ресурс Dixinews, данное решение депутатов уже направлено в территориальную избирательную комиссию Чайковского муниципального района. Инициативная группа допущена к работе по организации референдума.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», предложение инициативной группы объединить две территории в одну объясняется, в частности, недовольством работой главы города Игоря Андриива и главы района Сергея Пластинина. Активисты считают, что разделение власти на городскую и районную привело к конфронтации, а действующие главы города и района  со своими обязанностями не справляются и дублируют функции друг друга. Отметим, что в инициативную группу входит бывший мэр Чайковского Юрий Востриков, который ранее сообщал нашему агентству, что намерен поучаствовать в выборах главы объединенной территории.
 
Между тем глава Чайковского района Сергей Пластинин крайне осторожно отнесся к идее укрупнения территории, считая, что, к примеру, в Лысьве, где пошли на такой шаг, сейчас очень много всякий «катавасии». При этом глава убежден, что от объединения двух муниципальных образований в одно меньше чиновников не станет. Также Пластинин ранее сообщал «URA.Ru», что он вряд ли станет принимать участие в выборах главы объединенной территории.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...