16 мая 2019

Без пяти минут пермскому премьеру Роману Панову предстоит пройти серьезное испытание, чтобы понравиться депутатам. Страховать будет Басаргин

22 октября 2012 в 15:17
Размер текста
-
17
+
Роман Панов, недавно оставивший пост заместителя министра регионального развития РФ и претендующий на пост председателя правительства Пермского края, будет представлен депутатам Законодательного собрания Прикамья 23 октября – за два дня до заседания краевого парламента, на котором должен быть рассмотрен вопрос об утверждении Панова в должности премьера.
 
Смотрины, как передает корреспондент «URA.Ru», будут проходить в рамках заседаний профильных комитетов. Первыми познакомятся с Пановым депутаты комитета по социальной политике, заседание которого пройдет во вторник.
 
Представит Романа Панова губернатор края Виктор Басаргин. Как рассказали нашему агентству в аппарате Законодательного собрания, народные избранники смогут задать претенденту любые вопросы. Встречи с Пановым пройдут на каждом комитете и с каждой депутатской фракцией.
 
 
Отметим, спикер парламента Валерий Сухих, обеспокоенный возможным демаршем, который могут устроить на знаковом заседании Заксобрания некоторые депутаты, еще на прошлой неделе сообщил в своем рабочем блоге о том, что губернатор внес в парламент вопрос о наделении Романа Панова полномочиями председателя правительства согласно установленным срокам, то есть с соблюдением регламента.
 
Таким образом спикер попытался нейтрализовать возможные упреки со стороны депутата Дмитрия Скриванова и подконтрольных ему народных избранников. Кроме того, по данным нашего агентства, у Сухих состоялся разговор с Басаргиным на эту тему, в результате чего была достигнута договоренность о более плотном взаимодействии исполнительной и соблюдении необходимых норм.
 
Отметим, на прошлом заседании парламента Скриванов в присутствии губернатора едва не парализовал работу Заксобрания при помощи формальных требований о соблюдении регламента. Между тем, сам «возмутитель спокойствия» депутат Дмитрий Скриванов накануне рассмотрения значимых вопросов предпочитает отмалчиваться и не отвечает на звонки журналистов по мобильному телефону. А в СМИ то и дело звучат догадки о возможном готовящемся заговоре. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...