20 мая 2019

Преступление и наказание. Гаишнику, который пьяным насмерть сбил известного свердловского спортсмена, вынесли приговор

23 октября 2012 в 18:45
Размер текста
-
17
+
Александр Колченогов 
Сегодня, 23 октября, Шалинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ДПС ГИБДД ОВД по Шалинскому и Староуткинскому городским округам Сергею Пирогову, который будучи в нетрезвом состоянии насмерть сбил на своем BMW-320 спортсмена-легкоатлета Александра Колченогова. Как передает корреспондент «URA.Ru», экс-силовику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания колонии-поселении. Родственникам спортсмена он должен выплатить штраф в 1 млн рублей.
 
Сергей Пирогов обвинялся по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека»).
 
Авария произошла 18 марта около 21 часа. 27-летний легкоатлет Александр Колченогов совершал вечернюю пробежку. В районе первого километра автодороги Шаля – Шамары его сбила иномарка инспектора Пирогова, который в тот день не был на дежурстве и ехал по своим делам. В результате спортсмен получил черепно-мозговую травму и перелом левой руки. В состоянии комы медики доставили его в центральную городскую больницу, где он скончался, не приходя в сознание.
 
Сотрудник Госавтоинспекции позже даже поясняли, что автомобиль занесло, он потерял управление, вылетел на обочину, перевернулся, а потом зацепил Колченогова.
 
После ДТП Пирогова отвезли на медицинское освидетельствование, которое показало легкую степень опьянения. Более того, сотрудники скорой помощи уверяли — Пирогов уезжал с места аварии и приехал только к тому моменту, как туда прибыли его коллеги.
 
Правда, тут же появилась информация о том, что Колченогов также нарушал Правила движения — бежал, мол, по обочине в попутном машинам направлении. А составленная схема аварии вообще свидетельствовала о том, что его сбили прямо на проезжей части.
 
Сразу после ДТП, 22 марта, Пирогов из органов внутренних дел был уволен.
 
До вынесения приговора он находился на свободе. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...