16 июля 2019

В Свердловской области на шахте «Евраза» в результате обвала горной породы погиб человек. Следственный комитет начал проверку

25 октября 2012 в 10:01
Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области проводит проверку по факту гибели рабочего на шахте «Южная» ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» (входит в «Евраз Груп»). В настоящее время следователи работают на месте происшествия, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ.
 
ЧП произошло накануне, 24 октября, в 17 часов 40 минут, рассказали нашему агентству в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. По предварительным данным, озвученным следственным управлением, погиб 51-летний взрывник, который производил взрывные работы на 80-м горизонте шахты. По окончании рабочей смены он не вернулся из шахты, в связи с чем начались его поиски. В ходе этого был обнаружен обвал, из которого погибший работник был извлечен сотрудниками горно-спасательного взвода. На теле погибшего имеются множественные переломы.
 
На технологический процесс  обрушение не повлияло, шахта работает в штатном режиме, отметили представители ГУ МЧС РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...