20 августа 2019

По факту столкновения пассажирского поезда Адлер - Нижний Тагил с маневровым поездом на станции Каменск-Уральский возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
По факту столкновения на станции Каменск-Уральский пассажирского поезда №346 Адлер - Нижний Тагил с маневровым тепловозом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»). Об этом сегодня сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ.
 
ЧП произошло рано утром 13 октября. Пассажирский поезд, следуя по стрелочному переводу №91 станции Каменск-Уральский, столкнулся с маневровым поездом, ехавшим с путеизмерительным вагоном. В результате у пассажирского поезда оказались повреждены один вагон и электровоз, а у маневрового – тепловоз и вагон-путеизмеритель. 
 
«Размер имущественного ущерба составил более 2 млн 500 тыс. рублей, - рассказали «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. – Установлено, что телесные повреждения различной степени получили четверо пострадавших, среди которых 3 пассажира и проводник поезда».
 
Кроме того, на телефон доверия управления поступили звонки еще от трех пострадавших пассажиров поезда. Характер полученных ими повреждений будет установлен в ходе предварительного следствия.
 
В настоящий момент следствие рассматривает три основные версии происшедшего. По одной из них виновником ЧП может быть машинист маневрового поезда, не соблюдавший требования безопасности при движении на запрещающий сигнал светофора. По второй версии, правила безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта могла нарушить локомотивная бригада пассажирского поезда. И, наконец, третья версия – это неисправность оборудования железнодорожной станции.
 
Для отработки всех версий уже назначены технические экспертизы, которые позволят следствию получить сведения о соблюдении машинистами поездов требований эксплуатации и движения железнодорожного транспорта. Кроме того, в ближайшее время будут проведены криминалистические экспертизы, которые позволят установить затраты на восстановление пути железнодорожного полотна и подвижного состава поездов.
 
Следователи совместно с сотрудниками полиции проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств транспортного происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...