22 мая 2019

Вот это поворот! Концерт скрипача Когана в филармонии может иметь политические последствия: эту программу обещали и другим уральцам. Да и про своего хорошего друга-депутата музыкант забыл

25 октября 2012 в 16:18
Размер текста
-
17
+
Предстоящие екатеринбургские концерты скрипача Дмитрия Когана могут иметь неожиданное политическое эхо. Как передает корреспондент «URA.Ru», гастроли музыканта с программой «Пять великих скрипок», начинающиеся 2 ноября и запланированные до 1 декабря, представляют собой исполнение нескольких произведений на инструментах, сделанных такими мастерами, как Амати, Гварнери, Страдивари, Гваданини и Вильом. В анонсе указано, что Коган подбирает каждой скрипке то произведение, что наиболее подходит для нее.
 
Турне, в которое, помимо Екатеринбурга, входит Владивосток и другие города страны, не премьерное – эту программу Дмитрий Коган уже играл год назад в Москве на концерте-презентации фонда поддержки культурных инициатив, созданного свердловским бизнесменом и депутатом Валерием Савельевым. Собеседники агентства считают, что новаторская для прошлого года программа теперь стала выгодным гастрольным «брендом»: Дмитрий Коган уже отыграл концерт в Тольятти и настроен серьезно. В Екатеринбурге у него концерт 10 ноября в филармонии, а 12 ноября – там же, но в камерном зале, встреча с VIP-публикой, которой будет предложено спонсировать покупку английского рожка для Уральского молодежного филармонического оркестра. При этом также до конца года Дмитрий Коган обещал своим екатеринбургским друзьям сыграть еще один концерт с пятью скрипками – уже на площадке Уральской консерватории, которую он также патронирует.
 
Собеседники агентства не удивлены этими планами музыканта и отсутствию эксклюзивности в его предложении. После прошлогодней презентации фонда Валерия Савельева в Москве на встрече с уральскими журналистами было объявлено, что скрипку Гварнери купил фонд и передал Когану для использования (в противном случае инструмент портится) на условии поддержки молодых талантов и с обязательным упоминанием благотворительной организации. Спустя год на афишах артиста фонд поддержки культурных инициатив банально не упомянут. Также как не упомянуты меценаты из других регионов страны (считается, что именно они приобрели скрипки для концерта – самому Когану принадлежат лишь две из пяти).
 
Ранее заявлялось, что концерт Когана в камерном зале филармонии станет стартовым для музыкального парламентского клуба, который филармония обсуждала с председателем Заксобрания Людмилой Бабушкиной. Однако позже представители спикера сообщили, что о создании клуба речи не идет, а письмо-предложение директора филармонии Александра Колотурского о приобретении парламентом фортепиано – всего лишь инициатива, которая не будет профинансирована бюджетом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...