23 мая 2019
22 мая 2019

Власти в ХМАО признали, что в регионе существует этническая преступность. Заместитель Романицы объяснился перед депутатами

25 октября 2012 в 17:31
Размер текста
-
17
+
Руководство управления МВД по ХМАО впервые публично признало, что в округе существует проблема этнической преступности, передает корреспондент «URA.Ru». Такое заявление сделал сегодня исполняющий обязанности начальника окружного главка Александр Беспалов, выступая перед депутатами думы Югры с отчетом по итогам работы ведомства за девять месяцев этого года. Он отметил, что особенно возросла значимость проблемы после убийства сотрудников администрации Сургута 19 октября.
 
Он сообщил, что за отчетный период на территории региона было зарегистрировано три преступления экстремистского характера. Это преступления по части первой статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды) и по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). «У нас установлено шесть лиц, совершивших эти деяния», – сказал Беспалов. Далее он отметил, что силовики принимают меры по профилактике преступности со стороны этнических мигрантов. «Для информации. Несмотря на некоторое снижение преступности выходцев из Северокавказского региона, Средней Азии и Закавказья на 2%, проблема этнических преступлений существует», – заявил он.
 
Далее и. о. начальника управления МВД по ХМАО привел статистику. Выходцами из Закавказья, Средней Азии и Северокавказского региона совершено более тысячи преступлений. «Это меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, но это все остается актуальным. В том числе 297 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе девять убийств, 21 факт причинения тяжкого вреда здоровью. Изучение обстоятельств и причин данных преступлений показало, что все они совершены на бытовой почве. Ни в одном из случаев национальность или вероисповедание фигурантов не были причиной преступных деяний», – сказал Беспалов. Он уточнил, что полиция проводит работу по установлению экстремистски настроенных лиц, которые в сети Интернет продолжают трактовать некоторые преступления как совершенные на национальной почве. Такие лица уже были установлены в Сургуте и Нижневартовске и с ними были проведены беседы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...