17 мая 2019
16 мая 2019

На Южном Урале мэр, отправленный депутатами в отставку, оспорил в суде свое увольнение: «А Юревича вы насчет меня спросили?»

31 октября 2012 в 14:23
Размер текста
-
17
+
Глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Ринат Гильманов, отправленный депутатами горсовета в отставку, подал в районный суд иск с требованием восстановить его на работе. Как считает Гильманов, депутаты нарушили федеральный закон №131 «Об основных принципах организации органов местного самоуправления в РФ», согласно которому при принятии решения об удалении главы от власти необходимо учитывать мнение руководителя субъекта РФ, то есть губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Дата заседания по иску экс-главы пока не назначена.
 
Рината Гильманова, избранного при поддержке «Единой России» в марте 2010 года, жители упрекают в том, что он редко появляется на работе. И чаще находится в отпусках, на больничном или на соревнованиях по спортивной стрельбе, которой увлекается. В итоге поселком занимаются напрямую районные власти. «Зачем нам такой глава, если за него все район делает? С депутатами перессорился, с жителями не контактирует, с руководством градообразующего предприятия, Учалинским ГОКом, вообще знаться не желает!», - жаловались «URA.Ru» жители Межозерного.
 
На заседании поселковой думы 24 октября депутаты высказали Гильманову все претензии и проголосовали за снятие с него полномочий главы. Решение было опубликовано в местной газете и вступило в силу.
 
Между тем, как стало известно «URA.Ru», в настоящее время деятельность администрации Межозерного проверяют ревизоры главного контрольного управления правительства области, которые начали работать в поселке еще до отставки Гильманова. Уже вскрыты серьезные просчеты. В частности, учет использования муниципального имущества велся с нарушениями. Кроме того, есть необходимость проверить освоение средств, выделенных на строительство школьного стадиона.
 
Депутатов просили не торопиться и дождаться результатов ревизии. Но народные избранники все же поспешили. Теперь они смирились с тем, что глава, скорее всего, восстановится на работе, и готовы провести новую сессию, но уже с учетом мнения губернатора Михаила Юревича, которое вполне может оказаться не в пользу Гильманова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...