21 августа 2019
20 августа 2019

Подарок от Шойгу. Военные продлили до конца недели паузу в утилизации боеприпасов на Чебаркульском полигоне

Размер текста
-
17
+
Военные продлили до 9 ноября паузу в утилизации старых боеприпасов на Чебаркульском полигоне, из-за которой в Челябинске и близлежащих населенных пунктах наблюдается так называемая дрожь земли. За это время планируется завершить зачистку территории от взрывоопасных предметов, проверить инженерную и автомобильную технику и провести дополнительные инструктажи по техники безопасности, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.
 
Отметим, сегодня, 7 ноября, на Чебаркульский полигон должен был прибыть в сопровождении журналистов вице-губернатор по взаимодействию с силовиками Игорь Мурог с инспекционной поездкой. Но теперь визит отменил.
 
 
Как сообщало «URA.Ru», южноуральцы массово начали жаловаться на вибрацию зданий и повреждение стен в 2010 году. «Дрожь земли» зафиксировала даже сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области. Единственной версией, которая впоследствии подтвердилась, стало то, что «землетрясения» вызывает взрывная волна, которая доходит до столицы Южного Урала с Чебаркульского полигона.
 
За последний месяц резко возросло количество жалоб от южноуральцев. Так, на телефон доверия регионального ГУ МЧС в октябре поступило около 150 звонков, к главам Непряхинского и Травниковского сельских поселений Чебаркульского района обратились более 40 человек. А только за один день 27 октября в администрацию Челябинска поступило рекордное число жалоб – 145. После этого губернатор Михаил Юревич заявил, что намерен обсудить ситуацию по телефону с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, но того уволили, а накануне назначили на эту должность экс-губернатора Московской области и бывшего главу МЧС РФ Сергея Шойгу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...