Николай Коляда опять всех обманул. Он вернется назло «серой кучке» и даже купит автобус. «Буду настроение вам портить»

Размер текста
-
17
+

Николай Коляда снова передумал оставаться за границей и вернется на Родину. Несмотря на отцветающие в Кракове каштаны, засыпающие автомобили белыми лепестками, режиссер и драматург объявил, что «сельскому паноптикуму» придется еще потерпеть беспокойного творца. Коляда решил поступить назло «серой кучке», которая «орет взахлеб»: «Не ходи туда! Не делай того!»

В числе тех, кто был не очень огорчен маловероятным, но в очередной раз проанонсированным отъездом драматурга за рубеж, оказалось и большинство читателей «URA.Ru». В комментариях к новости о том, что Коляда снова проникся прелестями европейской цивилизации, звучало: «Незаменимых людей не бывает», «Я б тоже свалил с удовольствием из этой помойки!», «Ну не может же гений открыто признаться, что его балаганчик публике изрядно надоел, да и сборы уже не те», «Вот вам и доверенное лицо Путина! Патриот», «Он уже много сделал достойного. Смена обстановки полезна для творческого человека».

Необходимость вернуться, судя по записи в ЖЖ Николая Коляды, продиктована не желанием присутствовать и работать на фестивале «Коляда-Plays», а желанием испортить настроение «серости»: «Вот назло вам никуда не уеду. Буду настроение вам портить». И необходимостью купить для «Коляда-Театра» автобус вместимостью до девяти человек, «новый, иностранный, со скидкой». Частично в качестве оплаты предлагается реклама.

Фестиваль «Коляда-Plays–2013» стартует 21 июня. Зрители увидят полтора десятка спектаклей, в постановке российских и зарубежных театров. Кроме того, областное министерство культуры профинансировало издание двух книг, которые будут изданы в преддверии фестиваля. Будут опубликованы самые известные пьесы, написанные выпускниками курса «Литературное творчество» Екатеринбургского театрального института. Редактором–составителем сборников выступил Николай Коляда, преподающий на этом курсе с момента его основания — 20 лет. Книги под названием «Глушь» выпущены ограниченным тиражом и будут подарены участникам фестиваля «Коляда-Plays». 

Гостям фестиваля — театральным коллективам — из бюджета области оплачивается проживание и питание. Все участники театрального форума получат сувениры с фирменным логотипом: сумки, футболки, бейсболки, банданы, магниты, значки, стаканы, ручки, зажигалки, спички. Как пишет Николай Коляда «некоторым театрам, находящимся в совсем бедственном финансовом положении, оплачиваем проезд и даже суточные. Денег не хватает, добавлю своих».

Кроме того, пока Николай Коляда находился в европейском гастрольном турне, начался ремонт здания театра. Помещение, в котором когда-то располагался кинотеатр «Искра», должно быть реконструировано к концу года — для этих целей в областном бюджете заложено 90 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...