04 августа 2021

«Может рухнуть целый блок здания». В Перми опасаются повторения трагических событий

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обрушение дома Куйбышева 103. Пермь, мчс, обрушение дома
Предположительно, обрушение дома на Куйбышева, 103 произошло из-за незаконной перепланировки Фото:

В фундаменте пятиэтажного дома в центре Перми образовался провал. Очевидцы говорят о том, что ситуация ухудшается с каждым днем, и боятся обрушения здания.

Речь идет о жилом доме по улице Елькина, 45. Тревогу начали бить арендаторы цокольного этажа, которые оказываются затоплены после каждого дождя. "В диаметре этот провал полтора метра, глубина примерно такая же. Выглядит как пещера, — рассказал порталу 59.ru руководитель центра «Пермская застава» Роман Хозеев (размещены в цоколе). Он утверждает, что в помещениях центра видны многочисленные следы от подтеков, появилась плесень, а во время дождей они собирают воду в тазики.

«У меня друг — директор компании, занимающейся технической экспертизой промышленных зданий и сооружений. Он осматривал это здание и сказал, что обрушение возможно при дальнейшем размывании фундамента, — опасается Хозеев. — В любой момент может рухнуть целый блок жилого здания». Однако обслуживающая компания УК «Моторостроитель» на заявки не реагирует, экспертиза здания не проводилась.

Напомним, 11 июля в Перми произошла трагедия. Обрушилась часть многоквартирного дома по улице Куйбышева, 103. В результате ЧП погибла пожилая пара.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...